Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.12.2016, 17:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dean Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dean
 
Регистрация: 27.12.2016
Сообщений: 1

Логика формы отправки и чекбоксы
Доброго времени суток!
Нужна помощь в описании логики работы скрипта.

Есть форма в HTML. В форме есть типичные поля (Имя,E-mail,Пароль), также есть 2 чекбокса (условно у них есть переход на : index1.html и index2.html).

Помогите написать скрипт со следующей логикой :
Форма заполнена информацией (проверку полей смогу написать сам) -> Выбран один из чекбоксов -> Отправка данных в БД (либо изначально в виде текстового док-а) -> Страница выдается основываясь на выборе чекбокса (index1.html или index2.html).
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.12.2016, 18:07
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Dean,
Сообщение от Dean
Выбран один из чекбоксов ->
Вместо чекбоксов здесь, наверное, лучше радио, чтобы наверняка один был выбран.
Отправка - стандартная, по submit (можно с перехватом для проверки полей.)
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Form</title>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
    function getForm() {
        var request = $.param($('#req').serializeArray());
        alert(request);
    }
</script>
</head>
<body>
<form id="req" name="req" onsubmit="getForm()">
   <label>Имя</label><input type="text"  name="name" required /> <br />
   <label>Email</label><input type="text"  name="email" required /><br />
   <label>Страница 1</label><input type="radio" name="page" value="index1.html" checked/><br />
   <label>Страница 2</label><input type="radio" name="page" value="index2.html" /><br />
   <input type="submit" value="Отправить" />
</form>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 27.12.2016 в 18:49.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.12.2016, 08:26
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Dean
Страница выдается основываясь на выборе чекбокса (index1.html или index2.html)
Предложу такой вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251' />
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<!--
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular.min.js"></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular-route.js"></script>
-->
<style type='text/css'>
</style>
<script type='text/javascript'>
$(function(){
	$('#req').submit(function(){
		this.action=$(this).find('[name="page"]:checked').val();
	});
});
</script>
</head>
<body>
<form id="req" name="req">
   <label>Имя</label><input type="text"  name="name" required /> <br />
   <label>Email</label><input type="text"  name="email" required /><br />
   <label>Страница 1</label><input type="radio" name="page" value="index1.html" checked/><br />
   <label>Страница 2</label><input type="radio" name="page" value="index2.html" /><br />
   <input type="submit" value="Отправить" />
</form>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось ksa, 28.12.2016 в 10:21.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.12.2016, 10:14
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

ksa,
Проблема в том, что ТС молчит. Возможно, index1.html - это вовсе не action, а параметр для action
Обработку я и не старался расписывать - это так, просто иллюстрация принципа.
PS: убрали бы getForm() из своего примера...

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 28.12.2016 в 10:18.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.12.2016, 10:22
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Dilettante_Pro
убрали бы getForm() из своего примера
Убрал...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удалить определенные фреймы после отправки формы kimxan Общие вопросы Javascript 9 11.01.2016 21:22
Как сделать задержку отправки формы на javascript? Akimserg Общие вопросы Javascript 12 19.10.2015 13:15
Формы отправки сообщений Duda.Ml1986@gmail.com Ваши сайты и скрипты 6 31.07.2015 20:46
Как сделать disabled кнопки во время отправки формы? Bad Request Events/DOM/Window 7 16.04.2014 13:49
Не могу разобрать механизм отправки формы kreon Angular.js 3 19.12.2013 13:04