Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.07.2017, 10:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для hosts Посмотреть профиль Найти все сообщения от hosts
 
Регистрация: 30.07.2014
Сообщений: 9

Не запускается audio на смартфоне
Здравствуйте.
Имеем такой код. Он воспроизводит по клику mp3 файл, ссылка на который берется с другой страницы через ajax. Этот код отлично работает на компьютерных браузерах, но вот на смартфоне, в частности проверяю на андроиде, при нажатии на кнопку плей (main-news-play), плеер не воспроизводится. В чем может быть проблема? Если что могу предоставить ссылку на сайт.
$(document).ready(function() {
    $('body').on('click', '.main-news-play', function(){
		$('.play-box').remove();
		$('.pause').hide();
		$('.main-news-play').show();
		$('.main-news-title').removeClass('active-song-title');
		var sdsdf = $(this);
		var playPage = $(this).attr('rel');
			
			var currentBlock = $(this).parent();		
			$.ajax({ 
				url: playPage, 
				success: function(data){
					var currentAudioLink = $(data).find('.full-news-player .dleaudioplayer li').data('url');
					
					$('body').append('<audio class="play-box" controls autoplay="autoplay"><source src="'+currentAudioLink+'" type="audio/mpeg"></audio>');
					sdsdf.hide();
					currentBlock.find('.pause').show();
					currentBlock.parent().parent().find('.main-news-title').addClass('active-song-title');
					
				}
			});
	});
	
	$('.pause').click(function(){
		$('.play-box').remove();
		$('.main-news-play').show();
		$(this).hide();
		$('.main-news-title').removeClass('active-song-title');
	});	
});

<div class="main-news-buttons">
    <div class="pause"></div>
    <div class="main-news-play" rel="тут ссылка, откуда js берет mp3"></div>
</div>

Последний раз редактировалось hosts, 03.07.2017 в 10:27.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.07.2017, 20:31
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от hosts
В чем может быть проблема?
Например браузер смартфона не поддерживает audio, проверь:
<audio controls>
  <source src="file.mp3" type="audio/mpeg">
  Your browser does not support the audio element.
</audio>

Последний раз редактировалось Rise, 03.07.2017 в 20:34.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.07.2017, 20:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для hosts Посмотреть профиль Найти все сообщения от hosts
 
Регистрация: 30.07.2014
Сообщений: 9

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
Например браузер смартфона не поддерживает audio, проверь:
<audio controls>
  <source src="file.mp3" type="audio/mpeg">
  Your browser does not support the audio element.
</audio>
Браузер поддерживает. Если воспроизводить напрямую через тег audio, то нормально включается. А у меня же стоит кнопка, так сказать, "посредник":
<div class="main-news-play" rel="тут ссылка, откуда js берет mp3"></div>
При нажатии на эту кнопку должен воспроизводиться плеер, выводимый тегом audio, а он ни в какую не хочет.
Заметил особенность, это не работает только в браузерах хром и опера - на смартфонах конечно же, а на firefox и uc browser работает.
Ерунда какая-то. Дело наверное в скрипте. Не знаю чего еще не хватает.

Последний раз редактировалось hosts, 03.07.2017 в 20:52.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.07.2017, 21:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для hosts Посмотреть профиль Найти все сообщения от hosts
 
Регистрация: 30.07.2014
Сообщений: 9

По-моему понял в чем проблема. Не работает автовоспроизведение в хроме и опере - autoplay="autoplay"
Есть варианты как заставить работать?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как загрузить аудио файл пользователя в audio bufer lucky89 Общие вопросы Javascript 9 30.09.2016 22:03
Функция запускается кнопкой, но не запускается другой функцией или событием IndiraVarma Общие вопросы Javascript 6 30.09.2016 14:58
Ошибка 'Audio' is not defined btr1968 Общие вопросы Javascript 3 20.07.2016 13:14
Проблемы с Audio alexieze Internet Explorer 5 24.01.2016 08:18
Работа с audio не отслеживается timeupdate dmitrijkir Events/DOM/Window 2 19.12.2014 16:15