Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.07.2017, 10:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для s_baklanov Посмотреть профиль Найти все сообщения от s_baklanov
 
Регистрация: 03.11.2016
Сообщений: 8

Как использовать кэш браузера
Не знаю как правильно сформулировать вопрос, поэтому скажу что надо.
На странице происходит отображение данных из базы данных, причем база данных древовидная. Сначала отображаются данные первого уровня в нем пользователь выбирает нужную ветку, происходит запрос к серверу отображаются данные второго уровня и так далее. Потом пользователь хочет вернуться на уровень выше. при этом проще всего снова обратиться к серверу и получить данные этого уровня. Но интуитивно как бы хочется вернуться к предыдущей странице, нажав в браузере кнопку "назад". Но это нельзя сделать, так как работа происходит все время на одной и той же странице, которая просто динамически обновляется. Что можно придумать в этом плане ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.07.2017, 10:25
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от s_baklanov
Что можно придумать в этом плане ?

Запросы сервера судя по всему асинхронные, и производится по параметрам, а значит ответ его можно сохранять в объекте под этими параметрами как его свойства. Запрашивать сервер же нужно только тогда, когда нет сохраненного параметра в объекте.

Можно включить и кеширование в Ajax, проверьте достаточно ли этого будет.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.07.2017, 15:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для s_baklanov Посмотреть профиль Найти все сообщения от s_baklanov
 
Регистрация: 03.11.2016
Сообщений: 8

Про кэширование ajax не знал.
Видимо то что нужно.
Спасибо !
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно использовать .noConflict? Lons Общие вопросы Javascript 3 23.05.2016 17:34
Как автоматически определять текущий месяц и использовать его как дедлайн? VeliaR Общие вопросы Javascript 1 02.03.2016 16:54
Как отправить куки в кэш? noid Элементы интерфейса 4 18.10.2012 19:11
Как запретить применение css при изменении окна браузера east (X)HTML/CSS 7 12.10.2012 21:23
Как использовать sprit'ы? Hekumok Общие вопросы Javascript 17 10.08.2012 11:24