Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.05.2016, 14:27
Аватар для Lons
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Lons Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lons
 
Регистрация: 20.05.2016
Сообщений: 6

Как правильно использовать .noConflict?
Ребятки добрые, помогите нубу. Всю голову сломал...

Итак, имеются 2 слайдера.
Первый слайдер на Bootstrap, второй на jQuery.

На официальном сайте бутстрапа сказано, при возникновении конфликта можно использовать следующий код:
var bootstrapButton = $.fn.button.noConflict() // return $.fn.button to previously assigned value
$.fn.bootstrapBtn = bootstrapButton            // give $().bootstrapBtn the Bootstrap functionality


Про jQuery таже история: "Используйте код:"
<script>jQuery.noConflict()</script>



Мой код выглядит следующим образом:
<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.11.0.min.js"></script> 
<script type="text/javascript" src="js/responsiveCarousel.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/bootstrap.js"></script>


Где: 1. Библиотека jQuery
2. Плагин jQuery
3. Bootstrap

При таком расположении скрипта работает слайдер на Bootstrap.
Если отключаю Bootstrap, начинает работать второй слайдер.

Как можно решить мою проблему используя .noConflict?
И может быть как то возможно ещё обойти этот конфликт...?

Единственное, что я дурачек смог придумать, так это обойти через iFrame, но это колхоз и меня такое решение не устраивает, поэтому прошу помощи друзья...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.05.2016, 14:42
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Lons, какие ошибки?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.05.2016, 14:58
Аватар для Lons
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Lons Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lons
 
Регистрация: 20.05.2016
Сообщений: 6

В данный момент консоль выдает только вот это:

npm.js:2 Uncaught ReferenceError: require is not defined(anonymous function) @ npm.js:2

Но на сколько я знаю, nom.js вроде как на ход событий вообще не влияет.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.05.2016, 17:34
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Lons,
порядок скриптов
<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.11.0.min.js"></script>


<script type="text/javascript" src="js/responsiveCarousel.min.js"></script>
script -> всё что с jQuery, в том числе инициализация слайдера
<script>jQuery.noConflict()</script>
<script type="text/javascript" src="js/bootstrap.js"></script>
script ->всё что связано с bootstrap
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как использовать each() для будущих элементов pro_xaoc jQuery 2 25.02.2013 07:12
как правильно использовать .is() JQuery tiho Общие вопросы Javascript 2 09.01.2013 12:17
Как правильно прописать полученные значения с сервера? Dimaz jQuery 0 07.12.2012 19:46
Как использовать sprit'ы? Hekumok Общие вопросы Javascript 17 10.08.2012 11:24
Как правильно очистить maxlength в input? Маэстро Events/DOM/Window 10 22.06.2011 18:14