Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.08.2017, 17:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для helish_88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от helish_88
 
Регистрация: 01.08.2017
Сообщений: 7

простой номер по порядку
Добрый день! Мне нужен простой номер по порядку к примеру:
Номер n
и что бы он менялся каждый день! Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.08.2017, 18:01
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

var today = new Date() ;
today = Math.floor(today.getTime()/86400000) - 17378 ;
alert (today);


Завтра будет 2

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 01.08.2017 в 19:46.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.08.2017, 18:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,059

helish_88,
https://learn.javascript.ru/datetime
<script>
  var mydate = new Date("07/31/2017");
  var date = new Date();
  date.setHours(0, 0, 0);
  var n = Math.round((date - mydate) / 864E5)
  document.write("n = " + n)
</script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.08.2017, 18:48
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

var date = new Date("08/01/2017");
var now = new Date();
var num = Math.floor((now-date)/86400000);
alert(num); // +1 каждый день
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.08.2017, 09:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для helish_88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от helish_88
 
Регистрация: 01.08.2017
Сообщений: 7

Всем спасибо! Я попробую,я забыл,мне еще надо что бы номер менялся только в рабочие дни а на выходные нет! К примеру в понедельник будет номер 1,в пятнице номер 5 а в след понедельник номер 6 а не номер 8
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.08.2017, 10:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для helish_88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от helish_88
 
Регистрация: 01.08.2017
Сообщений: 7

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
helish_88,
https://learn.javascript.ru/datetime
<script>
  var mydate = new Date("07/31/2017");
  var date = new Date();
  date.setHours(0, 0, 0);
  var n = Math.round((date - mydate) / 864E5)
  document.write("n = " + n)
</script>
все работает! мне еще надо что бы номер менялся только в рабочие дни а на выходные нет! К примеру в понедельник будет номер 1,в пятнице номер 5 а в след понедельник номер 6 а не номер 8!!!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.08.2017, 11:07
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от helish_88
надо что бы номер менялся только в рабочие дни
date.getDay() возвратит день недели: 0 - воскресенье, 6 - суббота. Сравнивайте возвращаемое с двумя этими значениями если суббота тоже не рабочий день или только булево значение возвращаемого. Соответственно от результата проверки корректируйте номер на сутки/двое.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.08.2017, 11:08
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от helish_88
я забыл,мне еще надо что бы номер менялся только в рабочие дни а на выходные нет
Это последнее, что ты забыл?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.08.2017, 11:09
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

helish_88,
Сообщение от helish_88
мне еще надо что бы номер менялся только в рабочие дни а на выходные нет! К примеру в понедельник будет номер 1,в пятнице номер 5 а в след понедельник номер 6 а не номер 8!!!
В этом случае это уже не совсем простой номер. Его тогда нужно вычислять от стартовой даты с наращиванием счетчика в зависимости от дней недели
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 02.08.2017, 11:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для helish_88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от helish_88
 
Регистрация: 01.08.2017
Сообщений: 7

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Это последнее, что ты забыл?
да. Это все. Я от вас отстану
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать текущий номер недели, или количество дней в текущем году. Hedkost Общие вопросы Javascript 12 17.11.2015 16:28
Узнать номер строки таблицы по клику antserg jQuery 4 13.11.2011 12:46
Определение номера тега. awas Internet Explorer 6 18.07.2011 17:54
узнать номер окна и номер таба cyberovskij Events/DOM/Window 8 22.05.2011 11:28
Проверка поля Номер телефона zhuzha Общие вопросы Javascript 7 12.05.2010 16:40