Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.08.2017, 20:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sayler91 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sayler91
 
Регистрация: 04.03.2017
Сообщений: 90

jQuery и расширение Chrome
Добрый день. Не могу подключить jQuery к расширению. Пробовал разные способы, но так и не получилось. Просьба помочь на этом примере.


manifest.json
{
    "background" : {
		"scripts" : ["background.js"]
	},
	"commands" : {
		"startCode" : {
			"description" : "Расширение",
			"suggested_key" : {
				"chromeos" : "Ctrl+Shift+Z",
				"linux" : "Ctrl+Shift+Z",
				"mac" : "Command+Shift+Z",
				"windows" : "Ctrl+Shift+Z"
			}
		}
	},
	"browser_action" : {
		"default_icon" : "48x48.png",
		"default_title" : "Расширение",
		"default_popup" : "popup.html"
	},
	"description" : "Горячая клавиша Ctrl+Shift+Z.",
	"icons" : {
		"128" : "128x128.png",
		"16" : "16x16.png",
		"48" : "48x48.png"
	},
	"manifest_version" : 2,
	"name" : "Расширение",
	"permissions" : ["tabs", "<all_urls>"],
	"version" : "1.0.0"
}

background.js
chrome.commands.onCommand.addListener(function (command) {
	switch (command) {
	case "startCode":
		chrome.tabs.executeScript(null, {file : "script.js"})
	}
});

popup.html
<html> 
    <script src="popup.js"></script> 
</html>


script.js
var m = $('th:contains("Имя")').next();

alert (m.text());


Пример странички.
<body>
    <table class="form-table from-table_size_sm">
<tbody>
<tr>
	<th>Имя</th><td><div class="model-value">Иван</div></td>
	<td class="form-table__gutter">&nbsp;</td><th>Имя (лат.)</th><td><div class="model-value">IVAN</div></td>
</tr>
</tbody>
</table>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.08.2017, 10:26
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,703

Скрипты подключаются в манифесте.
Чтобы подключить к страничке скрипт «scripts.js», необходимо в манифест добавить "раздел" «content_scripts».

https://developer.chrome.com/extensions/manifest
https://developer.chrome.com/extensions/content_scripts
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расширение для Chrome. Отображение выделенного текста в popup.html eonqee Javascript под браузер 0 06.04.2016 22:42
Расширение под Google Chrome Rvoid Javascript под браузер 1 28.04.2015 18:53
Может ли расширение Google Chrome взаимодействовать с элементами страницы? Dimaz Javascript под браузер 2 01.07.2014 12:49
расширение chrome как userjs xhugo Общие вопросы Javascript 4 01.02.2013 22:43
jQuery расширение отправки форм feg16 jQuery 1 11.01.2011 14:25