Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.01.2010, 16:14
Аватар для Alex VoDevil
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alex VoDevil Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alex VoDevil
 
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 10

Баг z-index в IE.
Возможно я тему назвал не так, может быть это просто "фитча", а может быть баг в моей голове. Так или иначе, вот суть моей проблемы:

Имеем выпадающее меню с z-index: 999999;. Выпадает оно когда наводим мышку на определенную область (это не важно). А вот скрывается оно (И это уже важно) по событию onmouseout, привязанному к самому же выпадающему меню. Само оно представляет из себя div с вложенными div'ами в которых вложенны <a>. Т.е. как только юзер уводит мышь за пределлы div'a - выпадающего меню, див прячется по display: none. Под ним (под выпадающим меню) имеем текст в диве. Т.е. в слое 0, слой не определен, так что меню над ним. Во всех браузерах работает как надо - уводим мышь за область выпавшего меню, срабатывает событие onmouseout, меню скрывается. А в ишаке(6, 7 и 8) проблема: как только мышь встает над текстом из слоя который ниже. Т.е. как только она встает в точку на слое 999999, под которой находится текст из нижнего слоя - сразу происходит onmouseout и меню пропадает.

Мне представляется что это проблема z-index. Кто уже борол - подскажите, как?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.01.2010, 17:08
Аватар для Мараторий
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Мараторий Посмотреть профиль Найти все сообщения от Мараторий
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 114

А можно ссылочку с примером?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.01.2010, 18:34
Аватар для Alex VoDevil
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alex VoDevil Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alex VoDevil
 
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 10

Завтра будет. Ссылку на оригинал я дать не могу но сейчас пишу то же самое с нуля чтоб исключить вероятность лишнего кода. Допишу - кину ссылку. Я думал, может быть проблема тривиальная и это просто я с ней первый раз столкнулся, а народ с ходу подскажет. Первый пост немного путанный, да, но кто уже писал подобное меню и у кого такое было тот наверно сразу поймет о чем я. Кто не понял из поста - ссылку обязуюсь скоро дать.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.01.2010, 18:51
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

сталкивался с такой фигней.
Проблема в том что для твоего меню onmouseout происходит всегда как только цель меняется. Например если курсор будет проходить от твоего меню к внутреннему элементу меню, сработает onmouseout для меню.
Проблему решал так: при mouseout проверял содержит ли контейнер таргет элемент. если да - пропускал скрытие меню.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.01.2010, 10:54
Аватар для Alex VoDevil
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alex VoDevil Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alex VoDevil
 
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 10

Сейчас сосредоточили силы на другом, данный баг пришлость бросить на время, но проблема похоже всеже в том что не зря люди пишут в блогах что меню надо строить на ul , а не на div. Сделал по науке - на базе списков, данной проблемы не вижу. Вижу правда много других проблпем в FF с позиционированием, да и высоту элементов списка еще задать не пробовал, возможно с заданием высоты баги z-index'а пойдут. Но пока выглядит обнадеживающе. Как только столкнуть с очередной крепкой стеной или напишу удачное меню - отпишусь со всеми подробностями и ссылкой на то что получилось.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пофиксен баг со входом в сайт Илья Кантор Сайт Javascript.ru 38 07.04.2013 16:10
Баг с jpeg в ie6 JsLoveR Элементы интерфейса 20 28.01.2010 20:57
Странный баг UI draggable в Firefox и IE _deil_ jQuery 0 10.01.2010 19:49
Баг FF. event.stopPropagation() PeaceCoder Firefox/Mozilla 9 26.12.2009 17:08
баг в Ext.tree ? atm779 ExtJS 1 17.06.2009 12:03