Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #71 (permalink)  
Старый 27.07.2018, 01:06
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

рони,
и этот вариант не работает
Кандидат Javascript-наук - в тупике :-D
<span id="1">А д м и н и с т р а т о р</span>
<br>
<input type="button" onClick="Ok()" value="Ok" id="64"> 
<input type="button" onClick="msg()" value="Текст"> 

<script>
document.addEventListener("DOMContentLoaded",
function Ok()
{ 
var S = sessionStorage.getItem("txt");
var div = document.getElementById("1");
var btn = document.getElementById("64");
var oldS = div.innerHTML;
if (S) div.innerHTML=S;
btn.addEventListener("click", function
{
S=document.getElementById('1').innerHTML;
div.innerHTML = sessionStorage.txt = S
});
});
</script>
	 <script>
function msg()
{
q= prompt("Сообщение:","");
{
document.getElementById("1").innerHTML=q;
}
Ok();
}
</script>

помогите пожалуйста
Ответить с цитированием
  #72 (permalink)  
Старый 27.07.2018, 01:44
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

рони,
пост 71 пожалуйста ,что не так почему не работает?
функция Ok,должна сохранить текст из id=1 и при обновлении,короче стать сесией
Ответить с цитированием
  #73 (permalink)  
Старый 27.07.2018, 02:11
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

рони,
Беда. К функции ниже прикрутил запуск при обнлвлении,теперь запускается только обновлением,кнопкой: <input type='button' onClick='Ok()' value='Ok'> - не запускается ,надо чтоб и обновлением и кнопкой запускалась
Мое предлодение писать 2 функции,одну для запуска кнопкой,другую для запуска обнлалкнием страницы
<script>
document.addEventListener("DOMContentLoaded", function Ok()
{
q=document.getElementById('msg3').innerHTML;
if (q == "А д м и н и с т р а т о р")
{
document.getElementById("admin_64").style.color="#00D0FF";
}
else if (q == "М о д е р а т о р")
  { document.getElementById("admin_64").style.color="#ffff99";
  }
else if (q == "П о д д е р ж к а")
  { document.getElementById("admin_64").style.color=" LightSeaGreen";
  }
else if (q == "П о л ь з о в а т е л ь")
  { document.getElementById("admin_64").style.color="#111111";
  }
else
  { document.getElementById("admin_64").style.color=" #111111;";
  }
});
</script>

помогите пожалуйста
Ответить с цитированием
  #74 (permalink)  
Старый 27.07.2018, 02:13
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

мне б хотелось ,что одна функция была,но запускалась и кнопкой и обновлением страницы)
Ответить с цитированием
  #75 (permalink)  
Старый 27.07.2018, 02:22
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

рони,
прошу у вас извенения за доставленые неудобства
спрашиваю, спрашиваю и спрашиваю ...вот.
Ответить с цитированием
  #76 (permalink)  
Старый 27.07.2018, 14:48
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Сообщение от Brick Посмотреть сообщение
document.addEventListener("DOMContentLoaded", - это запуск обновлением?
простыми словами, это когда ваш HTML загрузится.
Ответить с цитированием
  #77 (permalink)  
Старый 27.07.2018, 15:13
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Brick,
Попробуйте
<script>
document.addEventListener("DOMContentLoaded", function() {
    function Ok() {
      q=document.getElementById('msg3').innerHTML;
      if (q == "А д м и н и с т р а т о р")
      {
         document.getElementById("admin_64").style.color="#00D0FF";
      }
      else if (q == "М о д е р а т о р")
     { document.getElementById("admin_64").style.color="#ffff99";
     }
      else if (q == "П о д д е р ж к а")
     { document.getElementById("admin_64").style.color=" LightSeaGreen";
     }
      else if (q == "П о л ь з о в а т е л ь")
     { document.getElementById("admin_64").style.color="#111111";
     }
      else
     { document.getElementById("admin_64").style.color=" #111111;";
     }
   }
   Ok();
});
</script>

И может вам лучше case использовать?
Ответить с цитированием
  #78 (permalink)  
Старый 27.07.2018, 16:22
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Сообщение от Dilettante_Pro
И может вам лучше case использовать?
чем он лучше? все тоже самое
Ответить с цитированием
  #79 (permalink)  
Старый 27.07.2018, 16:29
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

j0hnik,
Сообщение от j0hnik
чем он лучше?
Имхо чисто визуально. Лучше воспринимается код. Особенно при такой длинной цепочке else if
<div id='msg3'>А д м и н и с т р а т о р</div>
<div id='admin_64'>admin_64</div>
<script>
      var q=document.getElementById('msg3').innerHTML,
       t = document.getElementById("admin_64");
      switch(q) {
         case "А д м и н и с т р а т о р":
            t.style.color="#00D0FF" 
            break;
         case "М о д е р а т о р":
             t.style.color="#ffff99"
             break;
         case "П о д д е р ж к а":
             t.style.color=" LightSeaGreen"
             break;
         case "П о л ь з о в а т е л ь":
             t.style.color="#111111"
             break;
         default:
             t.style.color="black";
     }
</script>

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 27.07.2018 в 16:46.
Ответить с цитированием
  #80 (permalink)  
Старый 27.07.2018, 16:56
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<div id='msg3'>А д м и н и с т р а т о р</div>
	<div id='admin_64'>admin_64</div>
	<script>
		var q=document.getElementById('msg3').innerHTML,
		t = document.getElementById("admin_64");
		var color ={
			"А д м и н и с т р а т о р" : "#00D0FF",
			"М о д е р а т о р" : "#ffff99",
			"П о д д е р ж к а" : "LightSeaGreen",
			"П о л ь з о в а т е л ь" : "#111111"
		};
		t.style.color = color[q]||"black";
	</script>

Последний раз редактировалось j0hnik, 27.07.2018 в 18:12.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
Раскрывающийся список с объемными текстами morzer Общие вопросы Javascript 4 11.07.2016 14:54
Вопрос: И опять про offsetLeft... sigurd Общие вопросы Javascript 11 04.10.2010 14:06
Как разделять страницы при выводе отчета ilshat Events/DOM/Window 7 10.12.2009 10:24
На входе HTML получить на выходе просто текст, как? Dmitry Общие вопросы Javascript 2 25.08.2008 10:42