Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.07.2018, 20:09
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

как не удалять введённый js(ом) текст ,при обновлении страницы!
<hr>
<span id="q"></span>
<hr>
<input type='button' onClick='Ok()' value='Ok'>  
<script>
function Ok()
{
var k = prompt("Сообщение:","");
{
document.getElementById("q").innerHTML=k;
 }}
</script>

----
Помогите пожалуйста.
Задача следующая: есть функция Ok,которая отправляет текст в id="q".Как сделать чтоб,этот текст,после введения функцией Ok - при обновлении страницы не удалялся, а удалялся бы только после закрытия окна с этой страницей.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.07.2018, 21:17
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Brick,
не плодите темы, ответ вам дали тут
https://javascript.ru/forum/css-html...tml#post490561
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.07.2018, 01:13
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

рони,
как ваш скрипт кнопкой запустить этой:<input type='button' onClick='Ok()' value='Ok'>
?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.07.2018, 01:28
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.07.2018, 01:28
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

рони,
<hr>
<span id="q"></span>
<hr>
<input type='button' onClick='Ok()' value='Ok'>  
<script>
<script>
document.addEventListener("DOMContentLoaded", function Ok() {
var title = sessionStorage.getItem("mes");
 var div = document.getElementById("q");
var btn = document.querySelector('[type="button"]');
var oldTitle = div.innerHTML;
if (title) div.innerHTML = title;
btn.addEventListener("click", function() {
title =prompt("Сообщение:", "");
if(title === null) title = oldTitle ;
div.innerHTML = sessionStorage.mes = title
})
});
</script>

Работает.Спасибо!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.07.2018, 01:29
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

Вот и ответ на вопрос.Что js нельзя сохранить.Выходит можно
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.07.2018, 02:06
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

Что делать если
document.querySelector('[type="button"]');
var btn = document.querySelector('[type="image"]');
- не один,а нужен второй или третий?

Последний раз редактировалось Brick, 25.07.2018 в 02:23.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.07.2018, 02:19
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

Что изменить в скрипте чтоб 2 такие функции работали на 1-й странице
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.07.2018, 10:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Brick,
придумайте элементам классы и продублируйте скрипт полностью, в первом будут (условно)
var btn = document.querySelectorAll('.btn')[0];

а во втором
var btn = document.querySelectorAll('.btn')[1];
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.07.2018, 11:09
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

рони,
Вот скрипт ,который я изменил он работает:
1)<script>
document.addEventListener("DOMContentLoaded", function msg2() {
var title = sessionStorage.getItem("msg");
var div = document.getElementById("msg2");
var btn = document.querySelector('[type="button"]');
var oldTitle = div.innerHTML;
if (title) div.innerHTML = title;
btn.addEventListener("click", function() {
title =prompt("Сообщение:", "");
if(title === null) title = oldTitle ;
div.innerHTML = sessionStorage.msg = title
})
});
</script>
2)<script>
document.addEventListener("DOMContentLoaded", function msg3() {
var title = sessionStorage.getItem("TXT");
var div = document.getElementById("msg3");
var btn = document.querySelector('[type="button"]');
var oldTitle = div.innerHTML;
if (title) div.innerHTML = title;
btn.addEventListener("click", function() {
title =prompt("Текст:", "");
if(title === null) title = oldTitle ;
div.innerHTML = sessionStorage.TXT = title
})
});
</script>

--
Я вас немного не понял,что здесь изменить на что и в каких строках?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
Раскрывающийся список с объемными текстами morzer Общие вопросы Javascript 4 11.07.2016 14:54
Вопрос: И опять про offsetLeft... sigurd Общие вопросы Javascript 11 04.10.2010 14:06
Как разделять страницы при выводе отчета ilshat Events/DOM/Window 7 10.12.2009 10:24
На входе HTML получить на выходе просто текст, как? Dmitry Общие вопросы Javascript 2 25.08.2008 10:42