Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.07.2018, 23:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dakociha Посмотреть профиль Найти все сообщения от dakociha
 
Регистрация: 26.04.2018
Сообщений: 26

В чем ошибка(массив)
Проходил тест. В тесте сказано, что здесь ошибка.
[].push(1,2).unshift(3).join()

В чем она?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.07.2018, 23:17
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

dakociha,
методы unshift() push() возвращает новую длину массива. по цепочки их вызывать не получится
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.07.2018, 23:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dakociha Посмотреть профиль Найти все сообщения от dakociha
 
Регистрация: 26.04.2018
Сообщений: 26

Сообщение от j0hnik Посмотреть сообщение
dakociha,
методы unshift() push() возвращает новую длину массива. по цепочки их вызывать не получится
Спасибо
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.07.2018, 23:22
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

большинство методов для работы с массивом не изменяют сам массив, а возвращают новый, поэтому следующий метод по цепочке применяется уже к новому массиву, но методы меняющие массив возвращают что-то другое.
тут массив изменяется а возвращается его длинна
console.log([].push(1,2))

поэтому такие методы применяем отдельно
(исключение sort() reverse() fill() copyWithin() возвращают измененный исходный массив)
var a = [];
a.push(1,2);
a.unshift(3);
a = a.join();
console.log(a);

Последний раз редактировалось j0hnik, 29.07.2018 в 23:34.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рефакторинг, что это и чем чем едят. Алексей Петрович Элементы интерфейса 3 30.11.2015 00:01
функция. ошибка... в чем проблема? ufo Общие вопросы Javascript 8 16.03.2015 00:42
Подскажите в чем ошибка Victor031 Общие вопросы Javascript 2 08.02.2015 23:54
Чем можно сделать отображение видео на сайте как в примере? Duda.Ml1986@gmail.com Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 0 24.10.2014 11:13
[новичек] в чем ошибка? Gloft Events/DOM/Window 2 10.05.2009 23:11