Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.08.2018, 13:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для javascrip Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascrip
 
Регистрация: 29.08.2018
Сообщений: 46

увеличение чисел
подскажите как сделать анимированное увеличение числа на сайте ?

например 100000000.00 и чтобы оно постоянное увеличивалось, только только не по 0.01, а рандомно по от 0.01 до 0.99 или с определенным интервалом например 0.27, и чтобы в зависимости от увеличения общее число тоже увеличивалось
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.08.2018, 14:15
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<div id="num">100000000.00</div>
	<script>
var rnd =(min, max)=> (Math.random() * (max - min) + min);
(function up(){
	num.textContent = (num.textContent*1 + rnd(0.01, 0.99)).toFixed(2);
	setTimeout(up,270);
})();
	</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.08.2018, 13:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для javascrip Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascrip
 
Регистрация: 29.08.2018
Сообщений: 46

круто) спасибо
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.08.2018, 13:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для javascrip Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascrip
 
Регистрация: 29.08.2018
Сообщений: 46

не работает, если число другое поставить ( не 100000000.00
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.08.2018, 14:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для javascrip Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascrip
 
Регистрация: 29.08.2018
Сообщений: 46

и число будет разделено запятыми 234,345,567.00, хотя бы чтобы менялось до последних 3 чисел
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.08.2018, 14:04
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<div>234,345,<span id="num">567.00</span></div>
	<script>
var rnd =(min, max)=> (Math.random() * (max - min) + min);
(function up(){
	num.textContent = (num.textContent*1 + rnd(0.01, 0.99)).toFixed(2);
	setTimeout(up,270);
})();
	</script>


да это очевидно в JS нельзя так числа записывать
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.08.2018, 14:28
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<div id="num">234,345,567.00</div>
	<script>
var rnd =(min, max)=> (Math.random() * (max - min) + min);
(function up(){
	var arr = [];
  var value = ((num.textContent.replace(/,/g, '')*1 + rnd(0.01, 0.99)).toFixed(2)+'').split('.');
  while (value[0] !== '') {
  	arr.unshift(value[0].slice(-3));
  	value[0] = value[0].slice(0, -3);
  }
	num.textContent = arr.join(',')+'.'+value[1];
	setTimeout(up,270);
})();
	</script>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.08.2018, 14:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

javascrip,
<div id="num"></div>
<script>
 var n = 234345567;
 +function b()
 {
    n += Math.random() * .98 + .01;
    num.textContent = n.toFixed(2).replace(/\B(?=(\d{3})+(?!\d))/g,',');
    setTimeout(b,270)
 }()
</script>

Последний раз редактировалось рони, 30.08.2018 в 15:36. Причина: random
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.08.2018, 14:41
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

рони, Math.random() + toFixed(2) может периодически выдавать рост на 0.00, что не соответстует условию задачи.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.08.2018, 15:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Aetae,
ок! пост №8 исправлен

Последний раз редактировалось рони, 30.08.2018 в 15:37.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Генератор случайных чисел без повторений в последующих генерациях Samik Общие вопросы Javascript 14 12.03.2023 00:35
Найдите сумму четных чисел из массива yaparoff Общие вопросы Javascript 3 18.01.2017 09:37
Генератор случайных чисел (помогите с задачкой) GentleGoose Общие вопросы Javascript 2 28.07.2014 12:53
НОД более чем 2-х чисел Demath Общие вопросы Javascript 4 06.01.2013 05:27
Генератор случайных чисел с возможностью ввода диапазона. Как сделать? Sovereign Общие вопросы Javascript 3 10.06.2011 08:34