Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.11.2018, 01:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для igorfelix89 Посмотреть профиль Найти все сообщения от igorfelix89
 
Регистрация: 30.11.2018
Сообщений: 7

Скопировать содержимое textarea в другую textarea
Добрый день, в js вообще ничего не понимаю, методом тыка пытаюсь сделать копирование содержимого 

скопировать содержимое трех textarea, не зная их ID,
<textarea name="product_attribute[0][product_attribute_description][1][text]" cols="40" rows="5"></textarea>
<textarea name="product_attribute[1][product_attribute_description][1][text]" cols="40" rows="5"></textarea>
<textarea name="product_attribute[2][product_attribute_description][1][text]" cols="40" rows="5"></textarea>

в

<textarea name="model" id="model" cols="50" rows="5">"Свой текст" (сюда значение первой textarea) <br> Свой текст (сюда значение второй textarea)<br> Свой текст (сюда значение третьей textarea)</textarea>

что б вышло например
Свой текст 11
Свой текст 22
Свой текст 33



все это дело в браузере, просто не хочется каждый раз вставлять в ручную текст, делаю кнопку которая скопирует и перенес дубль в другое место, то есть лишние действия убираю.

Может подскажут.. ))
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.11.2018, 01:41
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<textarea name="product_attribute[0][product_attribute_description][1][text]" cols="40" rows="5">231213</textarea>
<textarea name="product_attribute[1][product_attribute_description][1][text]" cols="40" rows="5">123213213</textarea>
<textarea name="product_attribute[2][product_attribute_description][1][text]" cols="40" rows="5">213213123</textarea>

<textarea name="model" id="model" cols="50" rows="5"></textarea>

<button id="btn">скопировать</button>

	<script>
document.querySelector('#btn').onclick = e => {
document.querySelector('#model').innerHTML = [].map.call(document.querySelectorAll('[name^="product_attribute"]'), el=>el.innerHTML).join('\n');
};
	</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.11.2018, 01:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

igorfelix89,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>

  <script>
document.addEventListener("DOMContentLoaded", function() {
    var a = document.querySelectorAll('[name*="product"]'),
        d = document.querySelector('[name="model"]'),
        b = [];
    [].forEach.call(a, function(c, a) {
        b.push(c.value);
        c.addEventListener("input", function() {
            b[a] = c.value;
            d.value = b.join("\n")
        })
    })
});
  </script>
</head>

<body>

<textarea name="product_attribute[0][product_attribute_description][1][text]" cols="40" rows="5"></textarea><br>
<textarea name="product_attribute[1][product_attribute_description][1][text]" cols="40" rows="5"></textarea><br>
<textarea name="product_attribute[2][product_attribute_description][1][text]" cols="40" rows="5"></textarea><br>
<textarea name="model" id="model" cols="50" rows="5"></textarea>


</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать текст из одной textarea в другую? Zmicer Общие вопросы Javascript 7 27.02.2017 11:26
Вопрос по textarea stivins Элементы интерфейса 3 05.11.2015 16:59
Скопировать текст с одной страницы и вставить на другую Krovex Events/DOM/Window 30 21.06.2013 23:23
можно как то отправить содержимое нужного дива в другую форму а потом расспечатьтать sarik Общие вопросы Javascript 1 04.03.2013 16:08
Нужно скопировать OnMouseOver с одной ссылки на другую Help ilya20000 jQuery 3 29.01.2010 16:01