Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.01.2019, 21:59
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

JS и select.Как работать со списками
<select name="time">
<option value="minutes">Минуты</option>
<option value="hour">Часы</option>
<option value="day">Дни</option>
<option value="week">Недели</option>
</select>
<span id="T">5</span>
<input type="button" onClick="Ok()" value="Ok"> 

<script>
function Time ()
{
q=document.getElementById('T').innerHTML;
alert(q);
}
</script>

как мне сделать,чтоб при нажатии на кнопку можно было определить 5 недель или 5 минут?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.01.2019, 23:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Brick,
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.01.2019, 23:16
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

есть ли такая функция,только для селекта?
document.getElementById("№").innerHTML
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.01.2019, 23:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Brick,
document.querySelector('[name="time"]').value
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.01.2019, 23:21
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

я не выкуриваю, как в функции показать, что я выдрал минуты, а не часы
c id ясно, а как с селект?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.01.2019, 23:21
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Brick,
не пора ли хоть немножко почитать букварь?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.01.2019, 23:58
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

с селект разобрался использую
document.querySelector('select[name="time"]').value == 1 и if
другая проблема появилась по сложнее:
вот скрипт который использую:
<script>
document.addEventListener("DOMContentLoaded",
function showTime() 
{ 
var monthsArr = ["янв", "фев", "мар", "апр", "мая", "июн", "июл", "авг", "сен", "окт", "ноя", "дек"]; 

var daysArr = ["Воскресенье", "Понедельник", "Вторник", "Среда", "Четверг", "Пятница", "Суббота"]; 


var dateObj = new Date(); 
var year = dateObj.getFullYear(); 
var month = dateObj.getMonth(); 
var numDay = dateObj.getDate(); 
var day = dateObj.getDay(); 
var hour = dateObj.getHours(); 
var minute = dateObj.getMinutes(); 
var second = dateObj.getSeconds(); 

if  (numDay < 10) numDay = "0" + numDay; 
if  (hour < 10) hour = "0" + hour; 
if (minute < 10) minute = "0" + minute; 
if (second < 10) second = "0" + second; 

var out = daysArr[day] + ", " + numDay + " " + monthsArr[month] + " " + year + ", " + hour + ":" + minute + ":" + second; 

document.getElementById("time").innerHTML=out;

return out; 
});
</script>

проблема в следующем:
вот строка T и строка k есть - это чисто.
T=numDay + " " + monthsArr[month] + " " + year + "," + hour + ":" + (minute+k) + ":" + second;
T - время которое сейчас, допустим мне надо время увеличить на k минут, я делаю так:

U=numDay + " " + monthsArr[month] + " " + year + "," + hour + ":" + (minute+k) + ":" + second;

если k, мешьше 60 все работает,а если k больше 60, например 100,получается бред 157 минут

вопрос, как сделать,чтоб:
секунды переходили в минуты
минуты в часы
часы в дни?

цикл???
пожалуйста помогите (
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.01.2019, 00:08
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Brick,
var dateObj = new Date(); 
 var minute = dateObj.getMinutes();
 dateObj.setMinutes(minute + k);
 minute = dateObj.getMinutes();
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.01.2019, 00:20
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

рони,
все так просто а я балбес
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.01.2019, 00:21
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

рони,
спасибо
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пример тестовых заданий на js junior elshaarawy Учебные материалы 3 26.03.2015 15:17
Картинка обрабатывается js 4yBaK Общие вопросы Javascript 10 11.09.2011 09:28
Не получается передать переменную из JS в PHP Lion_astana AJAX и COMET 2 23.11.2010 17:23
Заставить работать js подгружаемый AJAX -ом DeMONiZ AJAX и COMET 14 21.05.2010 10:52