Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.04.2020, 19:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gerchanivska Посмотреть профиль Найти все сообщения от gerchanivska
 
Регистрация: 29.04.2020
Сообщений: 5

Помогите! Функції роботи з рядками в JavaScript
1. Перетворіть першу букву кожного слова рядка.

Последний раз редактировалось gerchanivska, 30.04.2020 в 13:20.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.04.2020, 21:58
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Сообщение от gerchanivska
1. Перетворіть першу букву кожного слова рядка в верхній регістр.
2. Перетворіть рядок 'var_test_text' в 'varTestText'. Скрипт, звичайно ж,
повинен працювати з будь-якими аналогічними рядками.
Для заміни однієї частини рядка на іншу можна використовувати регулярний вираз. Стаття про регулярні вирази, https://codeguida.com/post/488

Цей приклад включає функції, які замінюють одну частину рядка на іншу.
<script>
	
	const titleCase = string => string.replace(/(?:^|\s|-)[^\s]/g, m => m.toUpperCase());
	const camelCase = string => string.replace(/_+([^_])/g, (_, m) => m.toUpperCase());
	
	const a = "Курочка-златоперочка по двору ходить, писклят водить, хохол надимає, півня утішає.";
	const b = "it_must_have_been_the_wing";
	
	alert(titleCase(a) + "\n\n" + camelCase(b));
	
</script>


Ви також можете підключити бібліотеку для роботи з рядками. Наприклад, https://vocajs.com/
<script src="https://unpkg.com/voca@1.4.0/index.js"></script>
<script>
	
	const { titleCase, camelCase } = v;
	
	const a = "Курочка-златоперочка по двору ходить, писклят водить, хохол надимає, півня утішає.";
	const b = "it_must_have_been_the_wing";
	
	alert(titleCase(a) + "\n\n" + camelCase(b));
	
</script>
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста с калькулятором javascript Хабиб1122 Javascript под браузер 6 27.01.2016 11:56
Помогите поправить код JavaScript на сайте karvor AJAX и COMET 1 08.02.2015 13:13
Помогите с javascript andruhin Общие вопросы Javascript 12 04.05.2012 10:05
Помогите, пож, младенцу восстановить работоспобность JavaScript MishkaKosolapij Общие вопросы Javascript 4 16.08.2009 23:02
Помогите решить несколько мат. задач в javascript 4_omd Общие вопросы Javascript 5 02.05.2009 12:02