Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.06.2020, 08:25
Аватар для join
Профессор
Отправить личное сообщение для join Посмотреть профиль Найти все сообщения от join
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 477

Cannot read property 'addEventListener' of null
Привет. Решение наверняка было, не могу найти сам.

Вопрос:
function getId(id){return document.getElementById(id)};
function cb(){
	console.log( 'end' )
}
getId('lesson').addEventListener('transitionend', cb);

/*
Error: Uncaught TypeError: Cannot read property 'addEventListener' of null
    at HTMLDocument.<anonymous>
*/

На странице отсутствует тег с id="lesson".
Как избавится красиво от этой ошибки?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.06.2020, 10:34
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Устанавливать обработчик по окончании загрузки документа.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.06.2020, 11:01
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

join,
function getId(id){return document.getElementById(id)/*||document.createElement('div')*/|| {addEventListener: _=>_} };
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.06.2020, 11:14
Аватар для SuperZen
Профессор
Отправить личное сообщение для SuperZen Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperZen
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 642

делегирование
https://stackoverflow.com/questions/...child-elements
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.06.2020, 11:50
Аватар для join
Профессор
Отправить личное сообщение для join Посмотреть профиль Найти все сообщения от join
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 477

Сообщение от рони
function getId(id){return document.getElementById(id) || {addEventListener: _=>_} };
рони, что делает этот код?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.06.2020, 11:51
Аватар для join
Профессор
Отправить личное сообщение для join Посмотреть профиль Найти все сообщения от join
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 477

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Устанавливать обработчик по окончании загрузки документа.
вроде работает через "load".
спасибо
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.06.2020, 16:05
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от join
что делает этот код?
избавляет от ошибки
возможно вам нужно было сформулировать вопрос иначе, не как избавится от ошибки, а как сделать код рабочим.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что не так с плагином Янковиц Элементы интерфейса 23 28.04.2020 18:52
При клике выдает ошибку - Cannot read property 'querySelector' of null ? Alexander9292 Общие вопросы Javascript 2 02.09.2019 22:27
Парсинг рамблер кассы Sub-zerro Общие вопросы Javascript 10 19.02.2018 23:13
Cannot read property 'addEventListener' of null DivMan Общие вопросы Javascript 4 15.04.2016 13:21
Помощь в преобразовании строки json dimke931 jQuery 42 28.05.2015 14:13