Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.07.2020, 12:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sanderleik Посмотреть профиль Найти все сообщения от sanderleik
 
Регистрация: 27.06.2020
Сообщений: 3

Помогите решить задачку
Создать строки `str1`, `str2`, `str3`. Строки состоят из символом любого вида.

Создать массив запрещенных символов `restrictedList = ['!', 'g', '_', '/' ......]`.

Из всех строк исключить все запрещенные символы.

Если кто может помочь решить буду благодарен.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.07.2020, 14:05
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

sanderleik,
<script>
const remove = (words, letters, pattern) => {
const  escapeRegExp = string => string.replace(/[.*+?^${}()|[\]\\]/g, "\\$&");
letters = letters.map(escapeRegExp).join('');
let reg = new RegExp(`[${letters}]`, 'g');
const clean = word => word.replace(reg, pattern);
return words.map(clean)
}
let words = ['!сухо!', `мо\\кро`, '[как-то]'];
let letters = ['\\','!','[',']'];
let pattern = '';
let temp = remove(words, letters, pattern)
document.write([words, '<br>', temp]);

</script>

Последний раз редактировалось рони, 18.07.2020 в 16:11.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.07.2020, 15:36
Аватар для Alexandroppolus
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexandroppolus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandroppolus
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 1,005

Сообщение от рони
reg.lastIndex=0
Это зачем?
Метод replace для g-регулярки отрабатывает по всей строке, не ориентируется на lastIndex, и оставляет его равным 0
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.07.2020, 16:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Alexandroppolus
Это зачем?
на всякий случай.
убрал
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачку( создать конструкторы) Ксения 80 Общие вопросы Javascript 3 21.10.2018 20:36
Помогите решить задачку на jQuery. Готов заплатить. shevgeny Javascript под браузер 1 05.05.2014 12:07
Помогите решить задачку. Андрей_ Javascript под браузер 3 26.06.2012 16:21
Помогите решить задачку (Простую но непонятную) Suharik Элементы интерфейса 15 01.06.2010 22:30
Помогите решить задачку valero Элементы интерфейса 10 07.03.2010 16:41