Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.08.2020, 11:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Дмитрий125690 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Дмитрий125690
 
Регистрация: 24.08.2020
Сообщений: 1

Сумма параметров функции рекурсивно
Не получается найти сумму аргументов функции с помощью рекурсии. если передан массив, то понял как это делается (уже была такая тема здесь),если без рекурсии, то тоже не возникает проблем.

пробую передать параметры через спред оператор, но выдает ошибку. подскажите, что делаю не так?

let sum = 0;
let i = 0;

function summ(...arr) {
  if (arr.length !== i) {
    sum = sum + summ(arr[i])
    i++;
    return sum
  } else return sum
}
summ(5, 7, 10, 1, 39)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.08.2020, 12:12
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Дмитрий125690
Сумма параметров функции рекурсивно

function summ(a, ...arr) {
  let {length} = arr;
  return length ? a + summ(...arr) : a
}

alert(summ(5, 7, 10, 1, 39))


const summ = (...[a, ...b]) => b.length ? a + summ(...b) : a;
console.log(summ(5, 7, 10, 1, 39))

Последний раз редактировалось рони, 24.08.2020 в 12:18.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача параметров функции potkin jQuery 1 20.12.2017 11:52
Самовызов функции, с передачей параметров, до выполнения условия DDim1000 Элементы интерфейса 7 03.09.2017 16:03
Как запустить функцию из параметров функции? Untropee Общие вопросы Javascript 4 14.12.2016 15:03
Изменение параметров функции. Templar Events/DOM/Window 2 30.01.2013 10:58
передача параметров функции underW Общие вопросы Javascript 2 04.04.2009 23:03