Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.08.2020, 13:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для jabbascript Посмотреть профиль Найти все сообщения от jabbascript
 
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 45

Вырезать n кол-во элементов из массива
Здравствуйте!!!
Подскажите как можно сделать следующее.
Есть массив из 19 элементов и они разбиты на 3 страницы 7-7-5. Я хочу получать необходимые элементы двигаясь с конца массива? с 3ей страницы на 2ю со 2й на 1ю. Грубо говоря как вырезать эти элементы если у меня есть данные о кол-ве элементов 7-14-19 когда я иду с начала массива?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.08.2020, 13:13
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

jabbascript,
https://learn.javascript.ru/array-methods#slice
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.08.2020, 16:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для jabbascript Посмотреть профиль Найти все сообщения от jabbascript
 
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 45

Проблема что я не пойму одно как если у меня 19 элементов, а шаг в 7 вырезать 5. если брать 21 как 3 шага по 7 то слайс вырезает от 19, а не 21.
console.log('Test0', [1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21].slice(-7, 21));

Последний раз редактировалось jabbascript, 24.08.2020 в 16:25.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.08.2020, 16:46
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

jabbascript,
что на входе, что на выходе?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.08.2020, 17:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для jabbascript Посмотреть профиль Найти все сообщения от jabbascript
 
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 45

на входе обычный массив(currentArr) объектов [{title: 'titile'}] выводятся в таблице тайтлы по 7 шт в экране грубо говоря и есть стрелка дальше, а нужна назад) вперед мотаются currentArr = [...data].splice(n, n); Это чтото вроде пагинации
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.08.2020, 18:17
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

jabbascript,
храните индекс страницы, и вырезайте согласно этого индекса.
const arr = [1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19], num = 7;
let index = 2;
let from = index * num;
let to = from + num;
alert(arr.splice(from, to))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление элементов массива у другого массива _marisha Общие вопросы Javascript 8 31.03.2020 07:19
Добавить К элементов в конец массива allonemoon Серверные языки и технологии 2 26.05.2017 15:10
Массив из элементов другого массива, взятых в случайном порядке Basil_JS Общие вопросы Javascript 6 12.04.2015 13:07
Вывод случайных элементов из массива в таблицу Narm0 Общие вопросы Javascript 10 06.08.2013 12:39
Определить количество отрицательных элементов массива Тип_1 Общие вопросы Javascript 3 25.06.2012 18:24