Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.01.2021, 23:08
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для fori Посмотреть профиль Найти все сообщения от fori
 
Регистрация: 27.01.2021
Сообщений: 117

Подставить переменную в replace
Здраствуйте, подскажите пожалуйста как поставить переменную в replace, к примеру
'123321'.replace(/(\d)(?=(\d{3})+$)/g, '$1 ');
переменная на месте 3
или как здесь
'123321'.replace(/\d{4}(?=.)/g, '$& ');
переменная на месте 4
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.01.2021, 23:22
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

fori,
https://learn.javascript.ru/regexp-introduction
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.01.2021, 23:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

fori,
let num = 3;
let regexp = new RegExp(`(\\d)(?=(\\d{${num}})+$)`, `g`);
alert('123321'.replace(regexp, '$1 '));
let k = 4;
let reg = new RegExp(`\\d{${k}}(?=.)`, `g`);
alert('123321'.replace(reg, '$& '));
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подставить в регулярное выражение переменную Heger Общие вопросы Javascript 7 29.12.2016 22:34
ajax -> $(как подставить сюда переменную DocumentNo !!!!) ajax jQuery 1 07.04.2016 13:25
Получить данные из инпутов и подставить их в формулу для поиска. malefikus13 Общие вопросы Javascript 12 27.07.2015 23:15
Как в метод slice вместо числа подставить переменную leny Ваши сайты и скрипты 15 07.07.2011 23:06
Подставить переменную ssh AJAX и COMET 2 06.03.2010 15:05