Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.07.2011, 12:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для leny Посмотреть профиль Найти все сообщения от leny
 
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 91

Как в метод slice вместо числа подставить переменную
Всем привет!
Очень нужна помощь.
Имеется небольшой скрипт:
$(document).ready(function()
{
var kod = ($('.b-adv').html());
var nachalnoeSlovo = (kod.lastIndexOf('goldendart'));
var linck = kod.slice(nachalnoeSlovo, 274);
alert(linck);
});


в пятой строке в методе slice на первое место нужно подставить переменную которая имеет числовое значение. Подскажите пожалуйста как.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.07.2011, 12:36
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

var a= 274;
var linck = kod.slice(nachalnoeSlovo, a);


Проблемы, док?
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.07.2011, 12:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для leny Посмотреть профиль Найти все сообщения от leny
 
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 91

Так не работает, выскакивает пустой alert
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.07.2011, 12:44
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

проверь,чему равна переменная nachalnoeSlovo

var kod = "lorem ipsum sit dor amet, goldendart is fuckin up"
var nachalnoeSlovo = (kod.lastIndexOf('goldendart'));
var linck = kod.slice(nachalnoeSlovo, 274);
alert(linck);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.07.2011, 12:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для leny Посмотреть профиль Найти все сообщения от leny
 
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 91

3242
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.07.2011, 12:48
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

ок. тогда выложи сюда или в лс переменную kod
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.07.2011, 13:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для leny Посмотреть профиль Найти все сообщения от leny
 
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 91

Что-то я немного не понял.
я скопировал код который вы мне дали
var kod = "lorem ipsum sit dor amet, goldendart is fuckin up"
var nachalnoeSlovo = (kod.lastIndexOf('goldendart'));
var linck = kod.slice(nachalnoeSlovo, 274);
alert(linck);

но подставил вместо linck kod - alert вообще не появился

а переменную kod я вам дал,
я узнал ее вот так
var kod = ($('.b-adv').html());
var nachalnoeSlovo = (kod.lastIndexOf("goldendart"));
var a = 3516; 
//var linck = kod.slice(nachalnoeSlovo, a);
alert(kod);


получилось 3242

Вообщем мне из этого кода

<div class="b-adv__line">
<div class="b-adv__title">
<a target="_blank" href="http://yabs.yandex.ru/count/6X9AioDhIJ040000ZhEVLk44KfK2cm5kGoq1D8Yeq7WDYQOSgoYTe-8D19AgKUaHYgBQOGobcDJ4ZG6Hiu25QmwNknRGtmcFhYJqwf-mUU471fE53Q8lYwCqJcj2Z90k8g3Gr35KaBaDfvWK0daC"><b>Луки</b> по доступным ценам</a>
</div>
Взрослые и детские. Для <i class="b-wbr"></i>охоты и развлечений. <i class="b-wbr"></i>Доставка по России.
<div class="b-serp-url">
<span class="b-serp-url__item">site.ru</span><i class="b-wbr"></i>
</div>
</div>

нужно вытащить в переменную ссылку. Это только часть кода.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.07.2011, 14:37
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

<div class="b-adv__line">
<div class="b-adv__title">
<a target="_blank" href="http://yabs.yandex.ru/count/6X9AioDhIJ040000ZhEVLk44KfK2cm5kGoq1D8Yeq7WDYQOSgoYTe-8D19AgKUaHYgBQOGobcDJ4ZG6Hiu25QmwNknRGtmcFhYJqwf-mUU471fE53Q8lYwCqJcj2Z90k8g3Gr35KaBaDfvWK0daC"><b>Луки</b> по доступным ценам</a>
</div>
Взрослые и детские. Для <i class="b-wbr"></i>охоты и развлечений. <i class="b-wbr"></i>Доставка по России.
<div class="b-serp-url">
<span class="b-serp-url__item">site.ru</span><i class="b-wbr"></i>
</div>
</div>
<script>
link= document.getElementsByTagName("a")[0].href;
alert(link);
</script>
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.07.2011, 14:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для leny Посмотреть профиль Найти все сообщения от leny
 
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 91

Спасибо, но я же написал что это только часть кода. Есть блок, в нем несколько подобных ссылок, все с одинаковыми классами и все с подобными ссылками, местоположение нужной ссылки постоянно меняется, может быть и на первом месте и на пятом и т.д. Так что тут нужен какой та другой способ.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.07.2011, 14:54
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Находите метод, по которому будете вычислять нужную ссылку. Если вам нужна с каким-то определёнными текстом - то innerHTML в помощь, если с каким-то определённым классом - то className.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать локальную переменную глобальной?? Дмитрий Общие вопросы Javascript 8 02.11.2010 03:33
Как добавить метод ко всем элементам? zubr80 Events/DOM/Window 3 06.04.2009 05:46
как "выхватить" часть числа POLOS Общие вопросы Javascript 1 17.03.2009 12:55
Как обозначить переменную выбранную в FileChooser? woo_hoo Общие вопросы Javascript 4 03.07.2008 12:58
Четырехзначные числа вместо русских букв alosito Общие вопросы Javascript 4 13.05.2008 23:51