Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.06.2021, 23:33
Аватар для fxobject
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для fxobject Посмотреть профиль Найти все сообщения от fxobject
 
Регистрация: 01.03.2021
Сообщений: 133

признак хорошего тона.
Доброго вечера. Подскажите пожалуйста начинающему программисту:
Есть элемент DOM который предстоит удалить. Нужно ли ломать копья и удалять на нем все обработчики событий? Что нам говорит признак хорошего тона? или ну его?
Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.06.2021, 02:28
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,126

Хороший тон тут ни при чем.
JavaScript это язык с высоким уровнем абстракций в котором напрямую нельзя удалять данные из памяти этим занимается garbage collector.
По этому необходимо понимать как он работает сборка мусора в JavaScript.
Тогда станет очевидным что удаление обработчиков невозможна а удаление ссылок из ненужного DOM объекта на обработчики не имеет смысла.

https://learn.javascript.ru/garbage-collection

Последний раз редактировалось MallSerg, 11.06.2021 в 02:57.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пример хорошего кода Shitbox2 jQuery 0 06.10.2012 10:54
Ищу хорошего JS-разработчика whedbee Работа 7 13.02.2012 14:44
Несложная задачка для хорошего програмиста grenlio Работа 2 10.02.2012 02:02
Оптимизация кода. Правила хорошего тона при написании скриптов [ANTI]CheateR jQuery 1 18.09.2010 08:41
Форум Хорошего настроения Virys90 Ваши сайты и скрипты 3 27.07.2009 09:48