Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.07.2022, 18:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для trambalimpum Посмотреть профиль Найти все сообщения от trambalimpum
 
Регистрация: 25.07.2017
Сообщений: 20

Как в HTML изменить Javascript на Typescript?
Есть Typescrip код
Код:
function main() {
    var num1: number;
    var num2: number;
    var result: number;
    
    output("Введите первое число: ");
    num1 = input();
    output("Введите второе число: ");
    num2 = input();
    result = num1 + num2;
    output("Результат сложения двух чисел равен " + result);
}

// The following function is used to input. You can change it to use another webpage element.
function input (name) {
    return window.prompt("Please enter a value for " + name, "");
}

// The following function is called to output. You can change it to use another webpage element.
function output (text) {
    return window.alert(text);
}
И с тем же самым функционалом для браузера на javascript:
<!DOCTYPE html>
<html>
   <head>
      <title>Сложение чисел</title>
<meta charset="UTF-8"/>

   </head>
   <body>

      <script type="text/javascript">
    var num1 = window.prompt('Введите первое число');
    var num2 = window.prompt('Введите второе число');
    var result = Number(num1) + Number(num2);
    window.alert("Результат сложения двух чисел равен " + result);
      </script>
   </body>
</html>

Как к Typescript коду добавить недостающее, чтобы его тоже можно было в браузере запустить? Прошу привести весь код полностью готовой html страницы.

Последний раз редактировалось trambalimpum, 31.07.2022 в 19:04.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.07.2022, 20:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для trambalimpum Посмотреть профиль Найти все сообщения от trambalimpum
 
Регистрация: 25.07.2017
Сообщений: 20

Задача на данный момент потеряла актуальность, так как пригляделся к Typescript, посмотрел видео о его недостатке и понял, что это не совсем то, на чем хочу программировать.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.07.2022, 21:31
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Тайпскрип компилируется в javascript. К станицые уже подключается готовый javascript.
Есть библиотека для извращенцев которая позволяет компилировать и подключать ts на лету в браузере пользователя, но это огромнейшие накдные расходы как в виде трафика, так и в виде вычислений, потому ссылку на неё давать не буду.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как с помощью javascript взять данные из одного файла html и закинуть в другой? rusik Общие вопросы Javascript 10 08.08.2016 12:11
как передавать данные из html? carder Общие вопросы Javascript 5 27.02.2016 19:46
Как изменить HTML который пришел с серевера? wawandas Общие вопросы Javascript 4 24.03.2013 20:13
как обратиться к items элемента из другого элемента и изменить его? Krepkii ExtJS 2 12.02.2013 14:53
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40