Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.07.2024, 13:17
Аватар для cupoma58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для cupoma58 Посмотреть профиль Найти все сообщения от cupoma58
 
Регистрация: 10.11.2016
Сообщений: 15

Окно выбора файла, в JavaScript
Привет.
Есть плеер, с подключенным файлом, можно - плейлист пристегнуть.
Но - хотелось-бы выбирать файл через окно диалога.
Вот это, на Chrome, не работает:
buton.addEventListener(async,'click',()=>{
    try {var [fileHandle] = await window.showOpenFilePicker();}
    catch (error){'&l;font color="red">Упс, бро не тот</font>'}
}
});

А, хотелось-бы.
Что посоветуете?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.07.2024, 14:41
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,671

А какая ошибка в консоли Chrome?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.07.2024, 15:16
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,196

Сообщение от cupoma58
buton.addEventListener(async,'click',()=>{...})
Так не бывает.
Вот так бывает
buton.addEventListener('click', async ()=>{...})
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.07.2024, 17:49
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,740

А что вы потом с этим fileHandle делать будете? Как его в плеер засунуть?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.07.2024, 11:12
Аватар для cupoma58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для cupoma58 Посмотреть профиль Найти все сообщения от cupoma58
 
Регистрация: 10.11.2016
Сообщений: 15

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Вот так бывает
Нюанса - не уловил но - пусть будет.
------------------------------
P.S.: эта информация - для модераторов - при низко-скоростном трафике, "очеловечивание", практически - невозможно.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.07.2024, 11:16
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,196

Сообщение от cupoma58
Нюанса - не уловил
async "применяется" только к функциям. "Просто так" оно не пишется.

Так же await допускается использовать только в async-функциях... https://learn.javascript.ru/async-await

Вот собственно и все "нюансы".
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.07.2024, 13:55
Аватар для cupoma58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для cupoma58 Посмотреть профиль Найти все сообщения от cupoma58
 
Регистрация: 10.11.2016
Сообщений: 15

Благодарю за поддержку и советы. Немного доработал скрипт, по подсказке
f.addEventListener('click', async ()=>{ 
    if (window.isSecureContext){
        try {
                var [handle] = await window.showOpenFilePicker(),
                file = await handle.getFile(),
                fileURL = URL.createObjectURL(file),
                v = document.getElementById('v');
                v.src = fileURL;
        }
        catch (err){console.log('Error "' + err.name + '": ', err.message);}
    } 
});
...и обновил бро.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.07.2024, 14:02
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,555

В firefox нет такого метода вообще, обзаботьтесь полифилом. С тем что гугл убивает блокировщики рекламы ожидается некий рост популярности фокса.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как из php файла передать данные в переменную javascript angelzzz Общие вопросы Javascript 36 01.07.2016 15:54
Книга: JavaScript. Сильные стороны Magneto Учебные материалы 16 21.04.2013 15:28
Не работает всплывающие окно на JavaScript WInalekS Общие вопросы Javascript 1 25.07.2012 18:59
Требуется выводить код рекламного блока Adsense из файла JavaScript??? speedflow Элементы интерфейса 0 26.05.2012 15:50
Чтение файла средствами javascript DVVID Общие вопросы Javascript 4 05.04.2010 15:00