Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.08.2024, 11:09
Аватар для cupoma58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для cupoma58 Посмотреть профиль Найти все сообщения от cupoma58
 
Регистрация: 10.11.2016
Сообщений: 15

Комбинированое использование JS + CSS3
Привет. Эта тема - плавно вытекла из предыдущей.
Есть в стилях такой прибамбас:
Код:
background:linear-gradient(to right, #222 50%, #666 50%);
Если добавить переменную:
var procent = (volume.value * 100) / volume.max;

то - получится рабочий код:
volume.addEventListener('input',()=>{   
    var procent = (volume.value * 100) / volume.max;
        volume.style.background = `linear-gradient(to right, #ffb90f ${procent}%, #363636 ${procent}%)`;
        video.volume = volume.value; 
});

Если код немного изменить:
video.addEventListener('timeupdate',()=>{ 
    var procent = (video.currentTime * 100) / video.duranion;
        progres.value = Math.floor(video.currentTime); 
        progres.style.background = `linear-gradient(to right, #ffb90f ${procent}%, #363636 ${procent}%)`; 
        curtime.innerHTML = videoTime(video.currentTime);
});

то он - перестаёт работать.
Не могу понять - в чём дело?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.08.2024, 12:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,787

Сообщение от cupoma58
Не могу понять - в чём дело?
В консоли ошибки смотрели?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.08.2024, 12:33
Аватар для cupoma58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для cupoma58 Посмотреть профиль Найти все сообщения от cupoma58
 
Регистрация: 10.11.2016
Сообщений: 15

Сообщение от Nexus Посмотреть сообщение
В консоли ошибки смотрели?
В консоли (инструменты разработчика, браузера) - чисто.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.08.2024, 16:43
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,787

cupoma58, значит либо все работает как и положено, либо событие вовсе не срабатывает.
Пробуйте дебажить. Проверьте для начала, что слушатель события хотя бы вызывается.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.08.2024, 19:28
Аватар для cupoma58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для cupoma58 Посмотреть профиль Найти все сообщения от cupoma58
 
Регистрация: 10.11.2016
Сообщений: 15

Сообщение от Nexus Посмотреть сообщение
либо событие вовсе не срабатывает
Событие - срабатывает - ползунок - ползает, цвета итога - не видно.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.08.2024, 04:31
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,787

cupoma58, если все работает и без ошибок, а результата не видно, значит проблема в вашем css, который генерирует js-код.

Вы бы лучше небольшой макетик сделали, который демонстрирует вашу проблему, было бы куда эффективнее.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.08.2024, 10:55
Аватар для cupoma58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для cupoma58 Посмотреть профиль Найти все сообщения от cupoma58
 
Регистрация: 10.11.2016
Сообщений: 15

Сообщение от Nexus Посмотреть сообщение
значит проблема в вашем css
Может-быть, проблема в том, что и прогресс и звук - оба под input?
Именно так всё задумывалось.
CSS:
input[type=range]{
    -webkit-appearance: none;
    height: 3px;  
    background: #363636;
    cursor: pointer;   
}
input[type=range]::-webkit-slider-runnable-track{
    -webkit-appearance: none;
    width: 100%; 
 
}
input[type=range]::-webkit-slider-thumb{            
    -webkit-appearance: none;
    height: 9px;
    width: 9px;
    border-radius: 9px;
    background: #ffb90f;   
}

Последний раз редактировалось cupoma58, 14.08.2024 в 15:34. Причина: добавление CSS-кода
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.08.2024, 18:26
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,741

Сообщение от cupoma58 Посмотреть сообщение
Событие - срабатывает - ползунок - ползает, цвета итога - не видно.
Опять же дебажить. Посмотреть элементы и какой style присваивается.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.08.2024, 10:27
Аватар для cupoma58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для cupoma58 Посмотреть профиль Найти все сообщения от cupoma58
 
Регистрация: 10.11.2016
Сообщений: 15

Инструменты разработчика - Elements
Стиль отражается только по звуку.
Всё, проблема решена. Синтаксическая ошибка в исходном коде - > video.duranion, на соседнем форуме подсказали.
Растуды его туды!

Последний раз редактировалось cupoma58, 18.08.2024 в 10:40.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.08.2024, 12:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,787

Сообщение от cupoma58
Синтаксическая ошибка в исходном коде
Сообщение от cupoma58
В консоли (инструменты разработчика, браузера) - чисто.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вакансия JavaScript разработчик / JS / Frontend developer (Санкт-Петербург) Сергей Грачёв Работа 0 21.09.2015 12:31
CSS3 transition и transform или JS jonrut Элементы интерфейса 14 01.06.2015 11:58
Пример тестовых заданий на js junior elshaarawy Учебные материалы 3 26.03.2015 15:17
Использование в JS сторонних библиотек ildar323 Общие вопросы Javascript 4 30.09.2011 19:20
Картинка обрабатывается js 4yBaK Общие вопросы Javascript 10 11.09.2011 09:28