Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.09.2011, 21:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ildar323 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ildar323
 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 2

Использование в JS сторонних библиотек
Добрый день!
Немного пред истории. Разрабатываем веб-приложение, думаем на чем писать. Имеется опыт разработки только десктоп приложений. Приложение должно работать на Windows, Linux и iOS. Для Windows и Linux еще должна быть оффлайн версия, способная функционировать на клиенте без активного соединения с интернет.
Думали интерфейс писать на JS (чтобы не было проблем с ios), а некоторые модули (вычисления, генерация .doc документов) выполняются на сервере, клиент взаимодействует с ним посредством SOAP, например. Cерверную часть тоже думали на Java писать, что бы для оффлайн версии можно было использовать общие модули. Но, похоже JS не может подгружать Java библиотеки.

Вопрос: можно ли Java библиотеки использовать на JS?
Или может в JS уже есть готовые библиотеки для генераций .doc, .pdf документов?
Как в JS обстоит вопрос доступа к БД?

Последний раз редактировалось ildar323, 29.09.2011 в 21:47. Причина: дополнение
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.09.2011, 23:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от ildar323
Вопрос: можно ли Java библиотеки использовать на JS?
Это два разных языка. В общем случае нет.

Сообщение от ildar323
Как в JS обстоит вопрос доступа к БД?
JS выполняется в браузере, как вы думаете, должен браузер пользователя иметь доступ к вашей базе?

Для iOS всё равно отдельную версию делать, отличную от десктопной, ибо экран меньше, управление пальцами.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.09.2011, 10:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ildar323 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ildar323
 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 2

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Для iOS всё равно отдельную версию делать, отличную от десктопной, ибо экран меньше, управление пальцами.
1. Т.е. даже если бы можно было на Java писать, то все равно интерфейс должен быть другим?
2. Замечал на платежных терминалах, что их сенсор это просто управление мышкой, а на планшетниках по другому?
3. У iPad разрешение довольно большое, разработка интерфейса под них имеет какие-то особенности, на JS например?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.09.2011, 10:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от ildar323
1. Т.е. даже если бы можно было на Java писать, то все равно интерфейс должен быть другим?
Я не понимаю, причём здесь Java и как это связано с iOS.

Сообщение от ildar323
2. Замечал на платежных терминалах, что их сенсор это просто управление мышкой, а на планшетниках по другому?
Вопрос не в технологиях, а в том, что на маленьком и на большом экранах интерфейсы должны быть разные. И контролы для пальцев должны быть другие, не как для мыши.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.09.2011, 19:20
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Вопрос не в технологиях, а в том, что на маленьком и на большом экранах интерфейсы должны быть разные. И контролы для пальцев должны быть другие, не как для мыши.
эх, слышали бы это девелоперы!
к сожалению, в большинстве случаев ios-технику относят к мобильным, и сайт выводится на всю ширину.

смотрится это до ужаса убого. о юзабилити можно помолчать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Картинка обрабатывается js 4yBaK Общие вопросы Javascript 10 11.09.2011 09:28
Срочно JS developer okp Работа 13 23.08.2011 16:16
Не получается передать переменную из JS в PHP Lion_astana AJAX и COMET 2 23.11.2010 17:23
помогите задать переменную в js bsgroupua Общие вопросы Javascript 3 01.02.2010 18:28
Самая лучшая книга по JS? ulandj Оффтопик 2 06.04.2009 11:35