Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.05.2010, 18:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Yellow79 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Yellow79
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 14

проверка положения мыши
Здраствуйте всем, возник вопрос, как проверить находится ли курсор мыши над DIV-ом который позиционирован абсолютно?
onMouseOut не катит
пробовал писать через координаты мыши + высота(ширина дива) но ЯваСкрипт никак не хочет производить математические действия между числом и строкой(400 + 250px = NAN), писать дополнительно функцию убирания из строки(250px) букв "px" и преобразование строки в число слишком громоздко, уважаемые форумчане, может есть какой то другой способ проверить находится ли курсор над DIV-ом?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.05.2010, 20:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для Орёл Посмотреть профиль Найти все сообщения от Орёл
 
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 50

<div id="ly" onmouseover="alert('Вы навели на DIV')">

</div>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.05.2010, 20:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Yellow79 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Yellow79
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 14

Сообщение от Орёл
<div id="ly" onmouseover="alert('Вы навели на DIV')">
не катит тут такой вариант. немного подробней опишу суть, имеется скрипт, который в контенте ищет отпределённые слова и выделяет их, при наведении на них появляется баннер, когда уводишь мышь с баннера баннер пропадает. С онМаусОвер и онМаусАут всё работает отлично во всех браузерах и без проблемм. Но если провести по выделенному слову очень быстро, то баннер появляется а событие онМаусАут отработать не успевает, в итоге баннер висит себе и висит, до тех пор пока не наведёшь и сново не уберёшь мышь с него. Я сам по себе больше ActionScript программист, там есть функция hitTest, думаю и в JavaScript должна быть подобная функция, так как языки очень похожи.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.05.2010, 20:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для Орёл Посмотреть профиль Найти все сообщения от Орёл
 
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 50

У меня всё нормально работает,да и кто будет быстро проводить мышкой
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.05.2010, 20:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Yellow79 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Yellow79
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 14

Сообщение от Орёл
да и кто будет быстро проводить мышкой
суть не в том кто будет, суть в том как убрать если этот кто то будет???
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.05.2010, 21:58
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

<html>
<body>
qwe<br />
qwe<br />
<div style="background-color:green;" id="test">
qwe<br />
qwe<br />
qwe<br />
qwe<br />
</div>
qwe<br />
qwe<br />
<hr />
<div id="console"></div>
<script type="text/javascript">
(function(){
var div=document.getElementById('test');
var console=document.getElementById('console');
div.onmouseover=function(){console.innerHTML+='over<br />'}
div.onmouseout=function(){console.innerHTML+='out<br />'}
})()
</script>
</body>
</html>

что-то у меня не получается быстро провести мышкой
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.05.2010, 22:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Yellow79 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Yellow79
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 14

Сообщение от Gvozd
что-то у меня не получается быстро провести мышкой
Видите ли, уважаемый Gvozd, у вас уже есть на странице DIV на события которого вешается код, а в моём случаи, данный DIV появляется при наведении на выделенное слово, а событие онМаусАут стоит у же на вновь появившемся DIV-e
тут попробуйте провести быстро мышкой, в тексте выделены слова малиновым цветом

Последний раз редактировалось Yellow79, 11.05.2010 в 22:43.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка положения мыши над элементом trikadin Events/DOM/Window 13 05.05.2010 22:26
мыши, кнопки, event.button и other browsers, but not in IE idudiq Events/DOM/Window 1 03.10.2009 11:09
Имитация нажатия кнопки мыши Mantell Общие вопросы Javascript 3 19.02.2009 17:03
Как имитировать событие мыши Andrey_V Общие вопросы Javascript 4 10.11.2008 16:39
FireFox: onmouseover не работает при зажатой кнопке мыши no. Общие вопросы Javascript 4 19.08.2008 13:43