Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.11.2009, 08:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kuzya59 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kuzya59
 
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 7

Странное поведение Dojo.
Здравствуйте. Недавно начал изучать Dojo и столкнулся со следующей проблемой.
Любые изменения к объектам я могу применять только через явный JS-код и только через addOnLoad. Например вот так:
Код:
        dojo.addOnLoad(function(){
            var movePanel = new dojo.dnd.move.parentConstrainedMoveable("test");
        });
Применение изменений через параметр dojoType у тегов не срабатывает (dojo.parser подключен, JS-ошибок никаких не происходит). Это, например, мешает делать теги с типом "dijit.layout.ContentPane".

Код:
<div class="box" hasShadow="true" id="bar" href="/one.txt" dojoType="dijit.layout.ContentPane">
 <!-- Не работает-->
</div>
Также беру, допустим, вот этот пример: http://dojocampus.org/explorer/#Diji...mote%20Content

На сайте всё работает. Стоит скопировать пример к себе без каких-либо изменений - реакции 0. И вот так везде. С любым примером. Стоит попытаться запустить его у себя как он отказывается работать.
OC: Linux, Браузер FF 3.5.5 + Opera 9
Помогите пожалуйста, охото чтоб хоть что-нибудь заработало.
На всякий случай код одной из моих попыток, который теоретически должен работать.
Код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
  <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <title></title>
    <script src="/js/dojo/dojo.js"></script>
      <script>
        dojo.require("dijit.layout.ContentPane");
        dojo.require("dojo.parser");
        
      </script>
  </head>
  <body>
<div class="box" hasShadow="true" id="bar" href="/one.txt" dojoType="dijit.layout.ContentPane">
  На этом месте должен быть контент из /one.txt
</div>

  </body>
</html>
P.S. Все нужные библиотеки/виджеты для примеров точно подключены т.к. в случае их отсутсвия выдаётся ошибка типа "неизвестный объект ..." и это очень легко отследить.

Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.11.2009, 09:25
-
Отправить личное сообщение для twolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от twolf
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 207

<script src="/js/dojo/dojo.js" djConfig="parseOnLoad:true" ></script>

может так?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.11.2009, 09:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kuzya59 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kuzya59
 
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 7

Извините, сам дурак. Забыл djConfig="parseOnLoad:true". Теперь всё работает
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.10.2011, 08:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для anuarbek Посмотреть профиль Найти все сообщения от anuarbek
 
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 18

Одна из наиболее часто возникающих проблем, является как раз таки эта. И это не зависит от фактора - новичок ли допускает ее, либо же кодер со стажем. Человеческий фактор тут играет большую роль.

Одним очень интересным инструментом является - Dojo Toolbox. Позволяет быстро создавать, просматривать API документацию в режиме оффлайн и предостовляет графический Dojo build tool ( инструмент сборки Dojo ).
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.10.2011, 14:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Белый Тигр Посмотреть профиль Найти все сообщения от Белый Тигр
 
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 7

Спасибо, посмотрю сегодня что это.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Странное повидение IE при простом скрипте. JustViktor Элементы интерфейса 5 21.09.2009 14:51
Странное поведение браузеров Dicot Общие вопросы Javascript 27 26.04.2009 19:04
dojo combobox stop_nasty@mail.ru Dojo toolkit 0 14.03.2009 00:08
Отменить поведение по умолчанию bool Общие вопросы Javascript 3 06.03.2009 15:59
Dojo может подгружать информацию из пунктов меню только при клике на выбранный пункт? vlad275 Dojo toolkit 0 30.10.2008 14:56