Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #41 (permalink)  
Старый 28.11.2019, 13:50
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для dpts Посмотреть профиль Найти все сообщения от dpts
 
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 111

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Как по уму - в отладчике браузера выбираем элемент, смотрим правила, копируем и вставляем себе.

На JS - сначала смотрим правила, затем пишем что-то для JS и нагружаем его, боремся попутно с проблемами возможными, ковыряемся в стилях в поиске, затем применяем.

Я может быть не понимаю, может быть в этом есть какой-то скрытый глубокий смысл, но я не вижу вообще в этом никакого смысла. Ну коли охота, то она же пуще неволи.
Так это очевидное решение, лежащее на поверхности.
На очевидных решениях ничему новому не научишься, Вы - профи, по этому и не видите смысла, я чуть выше сказал, что я учусь, считаю, что учиться надо как-раз на нетривиальных задачах, вот тут он смысл (в том числе).
Вот потому, что учусь - это очевидное решение стоит в очереди последним.
У меня нет задачи за 2 минуты сделать.
У меня есть задача понять, вникнуть, научиться и сделать, пусть даже это будет долго.
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь." (с) Крылья, ноги и хвосты.

Последний раз редактировалось dpts, 28.11.2019 в 13:57.
Ответить с цитированием
  #42 (permalink)  
Старый 28.11.2019, 13:59
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от dpts
У меня есть задача понять вникнуть
Тогда почему на чужом и недоступном или это тоже входит в задачу обучения?

Откройте любую чужую страницы, с которой вы хотите украсть стили. В отладчике выбирайте и копируйте для себя. Очень велика вероятность того, что скопировав все как есть, тем не менее у себя вы не получите такого же как у источника. Правила ведь еще и могут наследоваться, и чтобы действительно все "сграбить" нужно иметь и голову на плечах, и энное время чтобы во всем этом разобраться. Вы и это хотите поручить JS? Есть большое сомнение, что при этом все получится, ну не считая банального, как то :hover {color: ...} и т.п.
Ответить с цитированием
  #43 (permalink)  
Старый 28.11.2019, 14:33
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для dpts Посмотреть профиль Найти все сообщения от dpts
 
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 111

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Тогда почему на чужом и недоступном или это тоже входит в задачу обучения?

Откройте любую чужую страницы, с которой вы хотите украсть стили. В отладчике выбирайте и копируйте для себя. Очень велика вероятность того, что скопировав все как есть, тем не менее у себя вы не получите такого же как у источника. Правила ведь еще и могут наследоваться, и чтобы действительно все "сграбить" нужно иметь и голову на плечах, и энное время чтобы во всем этом разобраться. Вы и это хотите поручить JS? Есть большое сомнение, что при этом все получится, ну не считая банального, как то :hover {color: ...} и т.п.
Что вы понимаете под чужим и недоступным?
Например бутстрап чужой, подключенный с cdn - условно не доступный,
скачанный и подключенный с локала - чужой и доступный, что это меняет?
Я все прекрасно понимаю, что невозможно скопировать все.

Меня не интересуют страницы находящиеся где-то в неизвестности.
Меня интересует страница которая лежит у меня!

Просто таких страниц может быть вагон.
На каких-то проектах с бутстрапом, на каких - то это может быть и бутстрап и например vue.js c iview где-то еще какой-нибудь UI-kit. Хотелось отвязаться по возможному максимуму от них (читай - подстроиться).

Смысл-то был не в том, чтобы глазами и руками все скопировать. Смысл-то был в том, чтобы примитивные штуки типа :hover{color:...} скопировать.
Если уж очень условно вопрос начальный можно перефразировать так: "а может существует какой-то аналог getComputedStyle() но для :hover/:focus".

Последний раз редактировалось dpts, 28.11.2019 в 14:44.
Ответить с цитированием
  #44 (permalink)  
Старый 28.11.2019, 14:39
Аватар для SuperZen
Профессор
Отправить личное сообщение для SuperZen Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperZen
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 642

console.log(document.styleSheets)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно задать максимальную ширину элемента theo_ jQuery 10 29.03.2020 23:45
$('.class').html( data ); для скрытого элемента g-smagin jQuery 2 15.06.2010 14:16
onClick эвент для всего документа, кроме отдельно взятого элемента DOM el_erizo Events/DOM/Window 5 19.03.2010 15:09
эмуляция события click для элемента select Polo Events/DOM/Window 4 16.12.2009 13:29
Применение функции для каждого элемента sergeygerasimov jQuery 2 26.11.2008 11:15