Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 28.11.2019, 11:35
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от dpts
На странице есть, допустим
<input id="inp1" class="form-control">
Ну если знаем класс и стили его, которые хотим использовать, то зачем получать сами стили, вместо использования его класса?
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 28.11.2019, 11:40
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Ну если знаем класс и стили его, которые хотим использовать, то зачем получать сами стили, вместо использования его класса?
Потому что структура и элементы отличаются.
Допустим у этого input стиль прописан по правилу:
input.from-control
или вообще
#inp1
В таком случаи к допустим button ты его не применишь.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 28.11.2019, 11:53
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Skipp
Потому что структура и элементы отличаются.
Ну еще и правила не правила подходят/нужны так? Так что тогда искусственный интеллект нужен или все-таки перед использованием нужен визуальный анализ?
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 28.11.2019, 12:00
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для dpts Посмотреть профиль Найти все сообщения от dpts
 
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 111

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Ну если знаем класс и стили его, которые хотим использовать, то зачем получать сами стили, вместо использования его класса?
Потомучто например:
1. это может быть не бутстрап
2. это может быть и бутстрап но класс не прописан
3. это может быть свой класс.
4. это могут быть 15 (условно) классов, какой из них брать?
5. вы предлагаете класс единичного инпута применить к div внутри которого input и button?
- А вы уверены, что .form-control{display:flex;} например?

И на самом деле - еще вагон и маленькая тележка вопросов, неизбежно возникающих в этом случае.
Такчто мы не знаем класс

Последний раз редактировалось dpts, 28.11.2019 в 12:24.
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 28.11.2019, 12:04
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для dpts Посмотреть профиль Найти все сообщения от dpts
 
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 111

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Ну еще и правила не правила подходят/нужны так? Так что тогда искусственный интеллект нужен или все-таки перед использованием нужен визуальный анализ?
Вот визуально как-раз и проанализировано уже, и по-этому вопрос и появился.
Вы смотрите на вопрос только с точки зрения js профи, не глядя на внешний вид результата.
Я наоборот, обращаюсь к js профи, чтобы понять как прийти к нужному визуальному результату.

Вы конечно можете предложить склонировать инпут, чтобы ховеры и фокусы применялись к инпуту а не к диву, а кнопку положить слоем выше с абсолютным позиционированием в правом верхнем углу.

Но, не забывайте, что:
1. div-то в документе и фоном документа может быть все, что угодно.
2. у эталонного дива может быть background:none; соответственно и диву и инпуту и кнопке надо такой же бэкграунд (пока не страшно).
3. а давайте теперь диву и инпуту из пункта 2 выставим ширину 100 пикселей, и в инпут закопипастим пару параграфов Лоремов. Станет страшно.

И это просто пример на вскидку. Даже сильно не выдумывая и глубоко не копая.

Последний раз редактировалось dpts, 28.11.2019 в 12:16.
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 28.11.2019, 12:21
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от dpts
вы предлагаете класс единичного инпута применить к div внутри которого input и button?
- А вы уверены, что .form-control{display:flex;} например?
Я не понимаю душевных терзаний, ибо если бы JS за вас думал, догадывался чего вы хотите, искал, подбирал, выбраковывал лишнее, тогда понятно. В противном случае не понятно к чему все это.
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 28.11.2019, 12:26
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для dpts Посмотреть профиль Найти все сообщения от dpts
 
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 111

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Я не понимаю душевных терзаний, ибо если бы JS за вас думал, догадывался чего вы хотите, искал, подбирал, выбраковывал лишнее, тогда понятно. В противном случае не понятно к чему все это.
Ответ истинного Профессионала. Браво. Спасибо.

Я в курсе, что я дебил, но я пытаюсь учиться. И спрашиваю чтобы понять и научиться, а не для того, чтобы потрясти воздух "душевными терзаниями".
И именно потому, что: "JS за вас думал, догадывался чего вы хотите, искал, подбирал, выбраковывал лишнее", - до сих пор не случилось, предлагаемое Вами клонирование не проходит, а про display:flex - это всего-лишь "посмотреть на полшага вперед", именно про тот визуальный анализ, которым Вы же и козырнули.

Последний раз редактировалось dpts, 28.11.2019 в 12:40.
Ответить с цитированием
  #38 (permalink)  
Старый 28.11.2019, 12:40
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от dpts
Я в курсе, что я дебил, но я пытаюсь учиться.
Я ведь не называл никого дебилом. Но, если учесть, что JS конечно же не может догадаться чего от него хотят, а значит придется все селекторы, правила, условия описывать, то это уже не хилая работа будет. Зачем же тратить на это время вместо того чтобы явно прописать необходимые стили, вот это не понятно.
Ответить с цитированием
  #39 (permalink)  
Старый 28.11.2019, 12:57
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для dpts Посмотреть профиль Найти все сообщения от dpts
 
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 111

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Я ведь не называл никого дебилом. Но, если учесть, что JS конечно же не может догадаться чего от него хотят, а значит придется все селекторы, правила, условия описывать, то это уже не хилая работа будет. Зачем же тратить на это время вместо того чтобы явно прописать необходимые стили, вот это не понятно.
Да не вопрос. Можно прописать свои селекторы.
Но опять же с точки зрения визуального анализа:
1. если это уже прописано - берем написанное.
2. если не прописано - берем свое.
3. я и не хочу обходить и описывать ВСЕ селекторы, я хочу посмотреть на 1 элемент с известным id (я не в курсе механизмов какими JS добирается до стилей этого элемента, вполне возможно, что он обходит все селекторы, которые есть, а не только селекторы этого элемента)
Потому и спросил изначально.
Решение предложенное Skipp - вполне себе нормальное решение, если бы не политика безопасности.

Последний раз редактировалось dpts, 28.11.2019 в 12:59.
Ответить с цитированием
  #40 (permalink)  
Старый 28.11.2019, 13:21
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от dpts
я и не хочу обходить и описывать ВСЕ селекторы, я хочу посмотреть на 1 элемент с известным id
Как по уму - в отладчике браузера выбираем элемент, смотрим правила, копируем и вставляем себе.

На JS - сначала смотрим правила, затем пишем что-то для JS и нагружаем его, боремся попутно с проблемами возможными, ковыряемся в стилях в поиске, затем применяем.

Я может быть не понимаю, может быть в этом есть какой-то скрытый глубокий смысл, но я не вижу вообще в этом никакого смысла. Ну коли охота, то она же пуще неволи.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно задать максимальную ширину элемента theo_ jQuery 10 29.03.2020 23:45
$('.class').html( data ); для скрытого элемента g-smagin jQuery 2 15.06.2010 14:16
onClick эвент для всего документа, кроме отдельно взятого элемента DOM el_erizo Events/DOM/Window 5 19.03.2010 15:09
эмуляция события click для элемента select Polo Events/DOM/Window 4 16.12.2009 13:29
Применение функции для каждого элемента sergeygerasimov jQuery 2 26.11.2008 11:15