Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 17.06.2010, 15:14
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

Зачем такой огромный код для такой задачи? То что предложил Skipp намного оптимальнее.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 17.06.2010, 16:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для paveljava5 Посмотреть профиль Найти все сообщения от paveljava5
 
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 8

Сообщение от bushstas
функция nohover() перекрасит текст обратно в цвет до наведения
, а если в браузере пользователя отключен ява скрипт??
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 17.06.2010, 16:02
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

paveljava5,
Зачем задавать такой вопрос, если ответ очевиден
__________________
.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 27.11.2019, 10:40
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для dpts Посмотреть профиль Найти все сообщения от dpts
 
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 111

А у меня обратная задача
Собственно сабж - узнать стили элемента, когда он :hover.
То-есть, существует какой-то элемент, допустим
<input id="inp1">
, который чем-то стилизуется, например бутстрапом или еще чем-то неизвестным.

Мне надо js-ом добавлять на страничку, допустим кастомный селект, который внешне будет стилизован как этот инпут с id="inp1".

Стили инпута не :hover-ные считываются getComputedStyle().
Вопрос, где взять стили этого инпута при :hover.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 27.11.2019, 12:05
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Вариантов не много, на скорую руку накатал только такой:

<html>
	<head>
		<style>
			body > a {
				color: red;
			}
			
			body > a:hover {
				color: blue !important;
			}
			
			@media (max-width: 991.98px) {
				body > a:hover {
					color: green;
				}
			}
			
			body > a:hover {
				color: yellow;
			}
		</style>
	</head>
	<body>
		<a href="javascript:void(0)">Link</a>
		
		<script>
			window.getPseudoStyles = function(element, pseudo) {
				if(!document.styleSheets) return;
				
				for(var i = document.styleSheets.length - 1; i > -1; i--) {
					var
						rules			= document.styleSheets[i].cssRules ? document.styleSheets[i].cssRules : document.styleSheets[i].rules;
						
					for(var j = rules.length - 1; j > -1; j--) {
						if(rules[j].selectorText) {
							var
								match = rules[j].selectorText.match(new RegExp('^(.+)(' + pseudo + ')$'));
							if(match && match.length === 3 && document.querySelector(match[1]).isEqualNode(element))
								return rules[j].style;
						}
					}
				}
				return;
			}
		
		
			var
				a = document.querySelector('body > a');
			
			alert(getPseudoStyles(a, ':hover').color);
		</script>
	</body>
</html>


Но не работает с медиа, для этого надо дописывать, но получится ещё больший велосипед чем это.
Вообще не представляю задачу при которой потребуется данное решение, обычно подход идёт совсем с другой стороны.

Так же, в данном случаи берётся последний из вариантов применённых стилей с псевдо классом, как делает это браузер, по сути предыдущие не нужны, но есть но, !important и тут он получается игнорируется, по этому дополнительных изменений функции не избежать.
__________________
.

Последний раз редактировалось Skipp, 27.11.2019 в 12:15.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 27.11.2019, 12:23
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для dpts Посмотреть профиль Найти все сообщения от dpts
 
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 111

Сообщение от Skipp Посмотреть сообщение
Вариантов не много, на скорую руку накатал только такой:

<html>
	...
</html>


Но не работает с медиа, для этого надо дописывать, но получится ещё больший велосипед чем это.
Вообще не представляю задачу при которой потребуется данное решение, обычно подход идёт совсем с другой стороны.

Так же, в данном случаи берётся последний из вариантов применённых стилей с псевдо классом, как делает это браузер, по сути предыдущие не нужны, но есть но, !important и тут он получается так же игнорируется, по этому дополнительных изменений функции не избежать.
Нене. Не то.
Давайте посмотрим на начальную задачу. там сказано, что стили инпута устанавливаются чем-то не известным например бутстрапом подключенным с cdn-а или любым другим css-фреймворком (или своим css файлом, который лежит не известно где, как называется, и т.д. в нем может и не быть отдельного класса для инпута может и не быть прописан :hover для инпута), то-есть парсить стили или css файлы - не вариант.

Задача - вполне понятная - воткнуть свой кастомный селект в любой html с минимальными затратами на написание css для кастомного селекта, чтобы он при этом не выбивался из общей стилистики html документа, в том числе по поведению.

Например мы пльзуем бутстрап, при наведеннии на инпут бутстрапов css подсвечивает инпут (меняет цвет рамки, добавляет тень и т.д.)

Вот это мне и надо взять, чтобы к кастомному селекту прикрутить.

Последний раз редактировалось dpts, 27.11.2019 в 12:26.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 27.11.2019, 12:43
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Во первых, ваш вопрос:
Сообщение от dpts Посмотреть сообщение
Вопрос, где взять стили этого инпута при :hover.
Во вторых, какая разница откуда подключаются стили и какие фрейморков? Чем они отличаются от кастомных?
В третьих, я больше чем уверен, что вы пошли не той дорогой для решения задачи, почему нельзя просто клонировать элемент, не добавляя какие-то свои стилевые правила?

<html>
	<head>
		<link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.4.0/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-SI27wrMjH3ZZ89r4o+fGIJtnzkAnFs3E4qz9DIYioCQ5l9Rd/7UAa8DHcaL8jkWt" crossorigin="anonymous">
	</head>
	<body>
		<a href="javascript:void(0)">Link</a>
		
		<script>
			window.getPseudoStyles = function(element, pseudo) {
				if(!document.styleSheets) return;
				
				for(var i = document.styleSheets.length - 1; i > -1; i--) {
					var
						rules			= document.styleSheets[i].cssRules ? document.styleSheets[i].cssRules : document.styleSheets[i].rules;
						
					for(var j = rules.length - 1; j > -1; j--) {
						if(rules[j].selectorText) {
							var
								match = rules[j].selectorText.match(new RegExp('(?:^|,)([^,]+)(' + pseudo + ')(?:$|,)'));
							if(match && match.length === 3)
								var
									el = document.querySelector(match[1]);
								if(el && el.isEqualNode(element))
									return rules[j].style;
						}
					}
				}
				return;
			}
		
		
			var
				a = document.querySelector('body > a');
			
			alert(getPseudoStyles(a, ':hover').color);
		</script>
	</body>
</html>

Подправил скрипт, не учёл групповые правила.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 27.11.2019, 12:54
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для dpts Посмотреть профиль Найти все сообщения от dpts
 
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 111

Сообщение от Skipp Посмотреть сообщение
Во первых, ваш вопрос:

Во вторых, какая разница откуда подключаются стили и какие фрейморков? Чем они отличаются от кастомных?
В третьих, я больше чем уверен, что вы пошли не той дорогой для решения задачи, почему нельзя просто клонировать элемент, не добавляя какие-то свои стилевые правила?

Подправил скрипт, не учёл групповые правила.
Что клонировать чтобы не добавлять свои стилевые правила, input?
Ну так я и получу клонированный инпут, а мне надо взять от этого инпута стили и прикрутить часть из них к div,
в котором input и кнопка, открывающая список опций, часть к инпуту в диве, часть к кнопке.
(размеры, отступы, стили текста, бэкграунд и бордер и т.д.). через .getComputedStyle() на старте все это берется без вопросов,
Но у "эталонного" инпута могут быть еще и стили прописанные на :hover и/или :focus (изменения стиля бордера, например,) вот их я также хочу прочитать, чтобы это изменение прикрутить к div, а не к input? который получен путем клонирования.

Чот тупанул я. Спасибо буду пробовать.

Последний раз редактировалось dpts, 28.11.2019 в 08:48.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 28.11.2019, 05:35
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для dpts Посмотреть профиль Найти все сообщения от dpts
 
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 111

Uncaught DOMException: Failed to read the 'cssRules' property from 'CSSStyleSheet': Cannot access rules
at window.getPseudoStyles (http://localhost:73/getPseudoStyles/:14)
at http://localhost:73/getPseudoStyles/:35

Причем Ошибка выдается, если:
1. вообще никаких стилей не подключать
2. если кроме бутстрапа пытаться подключить
<link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/normalize/5.0.0/normalize.min.css">
или/и
<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans:300,400,600,700,800&display=swap&subset=cyrillic" rel="stylesheet">

Последний раз редактировалось dpts, 28.11.2019 в 09:14.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 28.11.2019, 09:01
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Хром?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно задать максимальную ширину элемента theo_ jQuery 10 29.03.2020 23:45
$('.class').html( data ); для скрытого элемента g-smagin jQuery 2 15.06.2010 14:16
onClick эвент для всего документа, кроме отдельно взятого элемента DOM el_erizo Events/DOM/Window 5 19.03.2010 15:09
эмуляция события click для элемента select Polo Events/DOM/Window 4 16.12.2009 13:29
Применение функции для каждого элемента sergeygerasimov jQuery 2 26.11.2008 11:15