Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.07.2010, 12:26
Аватар для KonstantinK
Аспирант
Отправить личное сообщение для KonstantinK Посмотреть профиль Найти все сообщения от KonstantinK
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 44

Убирает теги подскажите
Вопрос вот в чем я хочу сделать копия последней строки таблицы(вообще видимо надо пользоваться методом cloneNode , но я не найду где почитать как это делается) поэтому делаю так считываю содержание последней строки таблицы вот так
var last_row = table_prt.getElementsByTagName('TR')[kol_rows - 1]. innerHTML


создаю новый узел TR и заполняю его содержим перменной last_row (т.е. содержимым последней строки)
var new_tr = document.createElement('TR')
	new_tr.innerHTML = last_row


и вставляю последним элементом в таблицу(что мне и надо)
table_prt.appendChild(new_tr)


но в результате почему то пропададают теги<td> </td> т.е все содержимое вставляется в первую колонку новой строки таблицы.
В чем тут может быть дело? И где почитать про метод cloneNode?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.07.2010, 13:21
Аватар для KonstantinK
Аспирант
Отправить личное сообщение для KonstantinK Посмотреть профиль Найти все сообщения от KonstantinK
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 44

Все переделал теперь вставляет в новую строку таблицы по отдельности каждую ячейку - работает. Но все же про cloneNode где почитать?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.07.2010, 14:00
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

DOM: Работаем со строками и ячейками таблицы
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.07.2010, 16:36
Аватар для KonstantinK
Аспирант
Отправить личное сообщение для KonstantinK Посмотреть профиль Найти все сообщения от KonstantinK
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 44

x-yuri,
Спасибо щас освобожусь изучу
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.07.2010, 09:55
Аватар для KonstantinK
Аспирант
Отправить личное сообщение для KonstantinK Посмотреть профиль Найти все сообщения от KonstantinK
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 44

x-yuri,
Хорошая статья , помогла, жалко что кратко описано, а где еще поподробнее почитать про это?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.07.2010, 16:05
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

а что подробнее?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.07.2010, 22:05
Аватар для KonstantinK
Аспирант
Отправить личное сообщение для KonstantinK Посмотреть профиль Найти все сообщения от KonstantinK
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 44

Ладно спасибо буду спрашивать конкретно по вопросам
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.07.2010, 13:19
Аватар для KonstantinK
Аспирант
Отправить личное сообщение для KonstantinK Посмотреть профиль Найти все сообщения от KonstantinK
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 44

По ходу работы и в продолжение темы возник вопрос
С этой статьей http://webew.ru/articles/598.webew я разобрался но не понятно, а как заполнять таблицу если в ней есть объединенные строки или колонки т.е когда есть rowspan или colspan. Это первое.
Второе а как в туже ячеку всунуть php код если я просто пишу типа
new_row_3.insertCell(-1).innerHTML = '<input type="text" name="form[prt][]" value="<?php echo $_POST['znathenie']; ?>" />'

то в ячейке пропечатывается <?php echo $_POST['znathenie']; ?>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.07.2010, 13:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от KonstantinK
как заполнять таблицу если в ней есть объединенные строки или колонки т.е когда есть rowspan или colspan
Также, как и любую другую.

Сообщение от KonstantinK
как в туже ячеку всунуть php
PHP-код выполняется на сервере.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.07.2010, 13:41
Аватар для KonstantinK
Аспирант
Отправить личное сообщение для KonstantinK Посмотреть профиль Найти все сообщения от KonstantinK
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 44

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Также, как и любую другую.
Не соображу если просто вставляю одну ячейку то пишу к примеру
new_row_3.insertCell(-1).innerHTML = '<input type="text" name="form[prt][]" />'

а если у этой ячейки есть colspan="2" то как?

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
PHP-код выполняется на сервере.
это понятно т.е я никак не смогу всунуть в ячейку значение. Смысл в чем пользователь заполняет форму и отправляет если что-то неверное то форма выводится снова чтоб пользователь мог исправить ошибки(ну обычная задача) хотелось что пользователю не пришлось опять заполнять все заново.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите как правильно записать header ("Location: FOOD.html"); Arfey Серверные языки и технологии 2 03.06.2010 11:15
Подскажите плизз как можно упростить код frolvict Общие вопросы Javascript 19 08.04.2010 13:23
Как текст из responseText преобразовать в теги? Бобр AJAX и COMET 24 26.02.2010 03:37
Подскажите, плз, по выборке mcpro jQuery 15 23.10.2009 19:06
Не подскажите, как убрать подчеркивание ссылки href? Forgott Общие вопросы Javascript 1 20.05.2008 10:47