Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.07.2010, 20:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для blasted Посмотреть профиль Найти все сообщения от blasted
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 5

Значение тэга select
Возник следующий вопрос, вроде бы, все очевидно, но не работает так как хотелось бы. Есть форма, проверяется несколько полей обязательных для заполнения, с полем типа 'text' все работает отлично, с полем select не получается получить выбранное значение. Подскажите, что не так.

function checkFields()
{
var AddNew = document.getElementById("AddNew");
var isEmpty = false;
for (var i=0; i < AddNew.elements.length; i++)
{
if (AddNew.elements[i].type == "text")
{
if (AddNew.elements[i].value == "" && AddNew.elements[i].id == "clientName")
{
AddNew.elements[i].style.borderColor = "red";
isEmpty = true;
}
else
{
AddNew.elements[i].style.borderColor = "";
}
}
if (AddNew.elements[i].type == "select-one")
{
if (AddNew.elements[i].value == "" && (AddNew.elements[i].id == "industrySectors" || AddNew.elements[i].id == "disputes"))
{
alert(AddNew.elements[i].value);
isEmpty = true;
}
}
}
if (isEmpty) alert("Please fill in all necessary fields: Client Name, Industry Sectors, Disputes");
return !isEmpty;
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.07.2010, 21:20
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

select[select.selectedIndex].value
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.07.2010, 13:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для blasted Посмотреть профиль Найти все сообщения от blasted
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 5

Не совсем получилось, value выдает только undefined, но решил вопрос тем, что достаточно было найти нужный select и по selected index, в случае, если не 0 понять осталось ли поле незаполненным или нет.

В любом случае, спасибо за совет!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.07.2010, 14:35
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

select[select.selectedIndex].text

Ты не сказал какое конкретно значение хочешь получить.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.07.2010, 14:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для blasted Посмотреть профиль Найти все сообщения от blasted
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 5

Ок, спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить значение аттрибута вложенного тэга по id losk Events/DOM/Window 4 21.11.2009 10:08
заполнить select значениями другого select Central Элементы интерфейса 1 30.05.2009 14:41
Обработка Select Oleg_Antonov Элементы интерфейса 17 16.05.2009 03:23
Сброс параметра select petr0007 Общие вопросы Javascript 2 16.02.2009 13:23
Как вывести на экран значение функции SELECT MAX(id) Владдд Серверные языки и технологии 3 25.01.2009 16:07