Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.08.2010, 14:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для Арсений Посмотреть профиль Найти все сообщения от Арсений
 
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 34

Проблемы в ИЕ при динамическом создании элементов
Проблемы в ИЕ при динамическом создании элементов, вообще любых в ФФ все отлично и в остальных а вот в ИЕ ни как не хочет создаваться
вот код по которому я создаю динамически элемент
var div = document.createElement( "div" );
div.setAttribute("id", "1");
div.setAttribute("onmousedown", "drag(this, event);");
document.getElementById( 'container' ).appendChild( div );
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.08.2010, 14:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для MikhailGirshberg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MikhailGirshberg
 
Регистрация: 27.07.2010
Сообщений: 72

вместо
Сообщение от Арсений Посмотреть сообщение
div.setAttribute("onmousedown", ...
стОит попробовать так:
div.onmousedown=function(event){
/*собсно, функция*/
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.08.2010, 15:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для Арсений Посмотреть профиль Найти все сообщения от Арсений
 
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 34

попробовал ни каких изменений, сам див элемент не хочет создаваться
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.08.2010, 15:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для MikhailGirshberg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MikhailGirshberg
 
Регистрация: 27.07.2010
Сообщений: 72

Вот так у меня работает в 5 браузерах
var div=document.createElement('DIV')
div.id="1"


ещё важный момент. Можно "удобавляться" в созданный элемент, и его потом куда-то вставить тоже. Но чтобы увидеть результат в документе - надо-таки вставить это дело в document или один из его потомков.

Сам по таким граблям наплясался.

Последний раз редактировалось MikhailGirshberg, 20.08.2010 в 15:25. Причина: добавил забытое
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.08.2010, 15:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для Арсений Посмотреть профиль Найти все сообщения от Арсений
 
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 34

ну вот в самом низу и стоит строка
document.getElementById( 'container' ).appendChild( div );

в которой я и добавляю данный элемент в другой
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.08.2010, 15:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для MikhailGirshberg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MikhailGirshberg
 
Регистрация: 27.07.2010
Сообщений: 72

У меня работает так:
<html>
  <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
   <style type="text/css">
      .newdiv{
        height:100px; border:1px solid gray;
      }
    </style>

    <script type="text/javascript">
      onload = function(){
        var div = document.createElement('DIV')
        div.id = "the_best_div_ever"
        div.onmousedown = function(){
          alert(this.id)
        }
        div.className = "newdiv"
        document.getElementById('my_cont').appendChild(div)
      }
    </script>
  </head>
  <body>
    <div id="my_cont" class="">
      <input type="button" value="Можешь не нажимать - обработчика нету"/>
    </div>
  </body>
</html>

FF, IE8 - проверено, мин нет ;-?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
утечка памяти при создании DOM MadLord Общие вопросы Javascript 2 16.08.2010 12:01
Добрый день возникли проблемы при установке фокуса в Mozilla Даниэль Ноубл Общие вопросы Javascript 7 24.04.2010 00:50
Добавление элементов при нажатии frolvict Общие вопросы Javascript 16 06.04.2010 19:56
Кто чем пользуется при создании html элементов vflash Общие вопросы Javascript 14 24.08.2009 21:12
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37