Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 20.09.2010, 02:20
Аватар для Paguo-86PK
Профессор
Отправить личное сообщение для Paguo-86PK Посмотреть профиль Найти все сообщения от Paguo-86PK
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 253

Любите графику!
Сообщение от Slawaq Посмотреть сообщение
короче оставаясь в полном не понимании графики, то ли за лени, то ли уже за тупости)) продолжил экспериментировать с вашим кодом и добился нужного мне результата, но вот другая проблема, оно мне рисует изображение, ну я как всегда застрял на тупой проблеме, они поверх рисуются, а мне надо одно, крутящиесе..) от короче
По правде говоря, графика мне даётся легче всего остального, так-как результат налицо всегда
Пробовали затирать фон? Например:
<html><head><title>Canvas :: Clock</title><script>
var
 cnv, ctx, image = new Image();
function Init() {
 cnv = document.getElementById("clock");
 ctx = cnv.getContext("2d");
 image.src = "http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8e/%241Sp.png";
 ctx.translate(cnv.width / 3 , cnv.height / 3);
 ctx.strokeStyle = ctx.fillStyle = "#F0F0F0";
 Animate();
}
function Animate() {
 ctx.rect(-cnv.width / 5 , -cnv.height / 7, 2 * cnv.width / 5 , 2 * cnv.height / 7);
 ctx.fill(); ctx.stroke();
 ctx.rotate(1/6);
 ctx.drawImage(image, -cnv.width / 5 , -cnv.height / 7);
 setTimeout("Animate()", 100);
 
}
</script></head>
<body onload='Init()'>
<canvas width='320' height='240' id='clock'></canvas>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 20.09.2010, 08:40
Аватар для Slawaq
Профессор
Отправить личное сообщение для Slawaq Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slawaq
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 187

я сам это делал, но, мне надо прозрачный, ведь это будут часы, надо ещё 2 стрелки, плюс само табло, так что я хотел бы теперь , вообще ли реально удалять нарисованный имаге?
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 20.09.2010, 20:52
Аватар для Slawaq
Профессор
Отправить личное сообщение для Slawaq Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slawaq
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 187

ну блин смотри, я ни как не понимаю как надо правильно работать с с сейв и ресторе, помаги)
<html><head><title>Canvas :: Sample #1</title><script>

var
cnv, ctx, image = new Image();
function Init() {
cnv = document.getElementById('clock');
ctx = cnv.getContext("2d");

image.src = 'http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8e/%241Sp.png';
b=0;
Animate();
ctx.translate(cnv.width / 4 , cnv.height / 4);


}
function Animate() {
b++;

document.getElementById('tst').value = b;
ctx.rotate(1/9);
ctx.drawImage(image, -cnv.width / 5.1, -cnv.height / 7.5);
setTimeout('Animate();',100);
}


</script></head>
<body onload='Init()'>
<canvas width="320" height="240" id="clock" style='margin:-20px'></canvas>
<input type='text' id='tst'></body>
</html>

Последний раз редактировалось Slawaq, 21.09.2010 в 08:45.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 20.09.2010, 23:40
Аватар для Slawaq
Профессор
Отправить личное сообщение для Slawaq Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slawaq
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 187

Ни знаю как вам, но мая криворукость, и этот просто, ужасный, не знаю как по-другому назвать убогий апи для канваса просто убивает(меня), и это означает что новичку который начинает работать с графикой, просто руки у него отсохнут при просмотре своих результатов, и вообще не дай боже начнёт холивар на тему убогий канвас(для него)), просто раздражает, что ты пытаешься понять с нуля как работать с графикой в интернет среде, а тебе вообще такое выдает, главное не потерять контроль, я уже неделю мучаюсь сделать долбаные часы на канвсе при помощи готовой графики, и тупо ничего, блин, я столько примеров пересмотрел, и кажется наверно выход один...
...JQuery, ни когда на нём не работал, но как я смотрел примеры всяких скриптов переворачивание, то все они на JQuery, ааа, это надо будет опять роздупляться, короче убогое это дело графика(ну для меня конечно)))

вывод, для меня клиент-сайд графика это "понты для приезжих", может те кто знает какие-то основе во всякой этой мутной штуке и не так... но их скорее мало, так как редко вижу использование канваса на больших проектах... а может я ещё слепой?!))

Последний раз редактировалось Slawaq, 20.09.2010 в 23:47.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 21.09.2010, 00:55
Аватар для Paguo-86PK
Профессор
Отправить личное сообщение для Paguo-86PK Посмотреть профиль Найти все сообщения от Paguo-86PK
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 253

Так бы и сказал, что часы нужно сделать!
А вот API не скажу, что убогий. Несколько специфичный - да! Но на нём можно что угодно делать! Видал canvas-игры, типо стрелялок 3D или Тетриса?
А раз тебе часики нужны, используй прорисовку линиями, а всю область сделай прозрачной. Тогда html-страница будет видна под областью canvas! Я так пламя делал.
Могу помочь, если что. Но даром, как-то, руки стынут...
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 21.09.2010, 08:29
Аватар для Slawaq
Профессор
Отправить личное сообщение для Slawaq Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slawaq
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 187

я видел пример с часиками, и с играми, но это как я говорил "понты для приезжих", в больших проектах пока никто не использует(ну или я же слепой))
я же писал, что хочу свои часики, нарисованные в фотошопе, включиние в канвасе) так как знаешь, некоторым легче нарисовать покрасивей всё в фотошопе, чем мучаться ещё рисовать через функции, тем более что у меня элементы с эффектами, а это тоже надо рисовать, тем более я писал "при помощи готовой графики" тобиш что канвас надо только для рисования применять? тогда какая уже у него разница с СВГ(хотя я про тот и про тот мало знаю так что я тут лучше насчёт этого помолчу)) ну короче теперь я понимаю чего он не в офф спецификации, мутно пока ещё с ним))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Canvas масштабирование изображения+рисование zeddead Общие вопросы Javascript 2 23.10.2011 17:51
just fun + javascript canvas + ajax hangover Ваши сайты и скрипты 4 20.07.2010 10:37
Онлайн фотошоп на canvas mycoding Общие вопросы Javascript 5 17.04.2010 22:02
Canvas - эффекты к изображениям? Qwe2Qwe Общие вопросы Javascript 1 27.02.2010 20:21
Как эта canvas влияет на https? demi Общие вопросы Javascript 4 28.08.2009 15:15