Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.10.2010, 18:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для San4ezy Посмотреть профиль Найти все сообщения от San4ezy
 
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 38

глобальные и локальные переменные
Всем привет!
Учусь программировать на JS, так что не судите строго . Не могу понять отличия в таких кодах:

<script type="text/javascript">
var test1=1;
alert(test1);//выводится 1
</script>

и
<script type="text/javascript">
var test2=2;
</script>
<script type="text/javascript">
alert(test2);//не выводится ничего :(
</script>

Блоки <script type="text/javascript"></script> создают какое-то пространство имен?
Почему переменная тест2 не является глобальной?
Спасибо за помощь !
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.10.2010, 18:19
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 3,873

все выводится, переменная глобальная
<script type="text/javascript">
var test2=2;
</script>
<script type="text/javascript">
alert(test2);
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.10.2010, 18:19
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

Может, вы куда-то не туда смотрите? Всё работает.

<script type="text/javascript">
var test2=2;
</script>
<script type="text/javascript">
alert(test2);
</script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.10.2010, 18:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для San4ezy Посмотреть профиль Найти все сообщения от San4ezy
 
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 38

Сообщение от Octane
все работает
Тогда ничего не понимаю. У меня такой код не работает ни в Хроме ни в Мозилле
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.10.2010, 18:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для San4ezy Посмотреть профиль Найти все сообщения от San4ezy
 
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 38

Сорри! Опечатку сделал в слове Извиняюсь за беспокойство! Просто уже 8 часов сегодня сижу за работой. Надо наверно завязывать Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
iframe не выносит переменные nemo Серверные языки и технологии 0 23.01.2010 13:25
Как делать переменные имена свойств? khusamov Общие вопросы Javascript 2 04.08.2009 21:10
JavaScript Глобальные переменные MixMe Javascript под браузер 1 12.07.2009 13:04
Как передать две переменные а acomplete zver911 jQuery 8 03.07.2009 13:39
переменные и ссылки на переменные scuter Общие вопросы Javascript 6 31.08.2008 00:24