Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.10.2010, 10:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dmitrio Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitrio
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 3

горизонтальная прокрутка блока
направьте в нужную сторону, плз. имеется следующее: контейнер div имеющий overflow:hidden; там в ряд генеряться столбцы с контентом. в каждом столбце есть td с временем (просто текст) хотелось бы что бы при заходе на страницу посетитель видел начало показа с текущего времени. т.е. какая то часть контейнеров уезжала влево отображая только с текущего времени.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.10.2010, 20:35
Аватар для alfmaster
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alfmaster Посмотреть профиль Найти все сообщения от alfmaster
 
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 19

1. стоит использовать scrollLeft.
2. чтобы определить позицию, мне кажется стоит знать кол-во элементов в этом блоке, т.е. если их не больше определенного кол-ва, то посчитать ширину td*их количество до нужного, если все какие есть (каждый раз новое кол-во), то так же умножить, но количество ввести в скрипт заранее.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.10.2010, 14:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dmitrio Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitrio
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 3

количество блоков может меняться, но количество переменных можно посчитать на пхп и это и будет количество блоков... а вот как ко времени скролл привязать - отсчет времени?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.10.2010, 14:18
Аватар для alfmaster
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alfmaster Посмотреть профиль Найти все сообщения от alfmaster
 
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 19

не совсем понял про время. имеется ввиду плавность перехода или что именно подразумевается под временем?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.10.2010, 23:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dmitrio Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitrio
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 3

ну ячейки должны будут по времени показываться. т.е например сейчас 12 часов соответственно первой слева показывается ячейка со значением 12. как бы это еще и привязать к временной шкале. что ж буду пробовать - спасибо за идею. если получится сообщу)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.10.2010, 23:41
Аватар для alfmaster
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alfmaster Посмотреть профиль Найти все сообщения от alfmaster
 
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 19

нет, если через пхп все делается, то надо еще в нем порядок сортировки сделать, чтобы JS не мучать))
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Управление содержимым блока brainiac Элементы интерфейса 1 12.04.2010 13:34
Скрытие, показ определённого div блока. Flashton Events/DOM/Window 5 11.04.2010 23:44
Размещение блока, вопрос. Apri (X)HTML/CSS 0 26.03.2010 08:44
прокрутка изображений RGun jQuery 3 08.03.2010 10:03
Горизонтальная прокрутка в gridPanel mwnuke ExtJS 2 09.11.2009 19:25