Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.11.2010, 15:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для gustovskiy Посмотреть профиль Найти все сообщения от gustovskiy
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 21

2 динамически привязанных selecta
Помогите пожалуста с кодом
Мне надо сделать 2 привязаных selecta.
К примеру, при нажатии пункта 1 выбирались пункты 1-1, 1-2, 1-3 и т.д.
И что бы можно было в этих под пунктах выводить описание и изодражение.
У меня уже есть код одного списка, а мне надо на два списка

Вот мой скрипт калькулятора

function price(form) {
if (form.kolvo.value){
var kolvo=parseFloat(form.kolvo.value);
}
else kolvo=0;
if (form.design.checked){
var design=parseFloat(form.design.value);
}
else design=0;
if (form.format[0].selected){
var format=850;
txt1.innerHTML="<strong>Тип обложки</strong> - твердая<br><strong>Формат фотокниги</strong> - альбомный<br><strong>Размер фотокниги</strong> - 290х200 (А4)<br><strong>Количество страниц</strong> - от 20 до 80";
}
else if (form.format[1].selected) {
var format=850;
txt1.innerHTML="<strong>Тип обложки</strong> - твердая<br><strong>Формат фотокниги</strong> - книжный<br><strong>Размер фотокниги</strong> - 200х290 (А4)<br><strong>Количество страниц</strong> - от 20 до 80";
}
if (form.color[0].selected){
var color=0;
form.img.src="img/aluminiy-small.jpg";
txt2.innerHTML="<strong>Цвет обложки</strong> - Алюминиевый";
}
else if (form.color[1].selected){
var color=0;
form.img.src="img/vishnya-small.jpg";
txt2.innerHTML="<strong>Цвет обложки</strong> - Вишневый";
}
else if (form.color[2].selected){
var color=0;
form.img.src="img/black-small.jpg";
txt2.innerHTML="<strong>Цвет обложки</strong> - Черный";
}
else if (form.color[3].selected){
var color=0;
form.img.src="img/jemchug-small.jpg";
txt2.innerHTML="<strong>Цвет обложки</strong> - Жемчужный";
}
else if (form.color[4].selected){
var color=0;
form.img.src="img/pesok.jpg";
txt2.innerHTML="<strong>Цвет обложки</strong> - Песочный";
}
if (form.laminat[0].selected){
var laminat=0;
txt3.innerHTML="<strong>Ламинация страниц</strong> - Глянцевая";
}
else if (form.laminat[1].selected){
var laminat=0;
txt3.innerHTML="<strong>Ламинация страниц</strong> - Матовая";
}
if (form.tema[0].selected){
var tema=0;
txt4.innerHTML="<strong>Тема фотокниги</strong> - Романтика";
}
else if (form.tema[1].selected){
var tema=0;
txt4.innerHTML="<strong>Тема фотокниги</strong> - Выпускной";
}
else if (form.tema[2].selected){
var tema=0;
txt4.innerHTML="<strong>Тема фотокниги</strong> - Детство";
}
else if (form.tema[3].selected){
var tema=0;
txt4.innerHTML="<strong>Тема фотокниги</strong> - Юбилей";
}
else if (form.tema[4].selected){
var tema=0;
txt4.innerHTML="<strong>Тема фотокниги</strong> - Морская";
}
else if (form.tema[5].selected){
var tema=0;
txt4.innerHTML="<strong>Тема фотокниги</strong> - Для малыша";
}
else if (form.tema[6].selected){
var tema=0;
txt4.innerHTML="<strong>Тема фотокниги</strong> - Новый Год";
}
else if (form.tema[7].selected){
var tema=0;
txt4.innerHTML="<strong>Тема фотокниги</strong> - Первоклашка";
}
else if (form.tema[8].selected){
var tema=0;
txt4.innerHTML="<strong>Тема фотокниги</strong> - Портфолио";
}
else if (form.tema[9].selected){
var tema=0;
txt4.innerHTML="<strong>Тема фотокниги</strong> - Путешествие";
}
else if (form.tema[10].selected){
var tema=0;
txt4.innerHTML="<strong>Тема фотокниги</strong> - Ретро";
}
else if (form.tema[11].selected){
var tema=0;
txt4.innerHTML="<strong>Тема фотокниги</strong> - Школьная пора";
}
else if (form.tema[12].selected){
var tema=0;
txt4.innerHTML="<strong>Тема фотокниги</strong> - Девичья";
}
else if (form.tema[13].selected){
var tema=0;
txt4.innerHTML="<strong>Тема фотокниги</strong> - Мужская";
}
else if (form.tema[14].selected){
var tema=0;
txt4.innerHTML="<strong>Тема фотокниги</strong> - Свадьба";
}
else if (form.tema[15].selected){
var tema=0;
txt4.innerHTML="<strong>Тема фотокниги</strong> - Дембель";
}
else if (form.tema[16].selected){
var tema=0;
txt4.innerHTML="<strong>Тема фотокниги</strong> - День рождение";
}
else if (form.tema[17].selected){
var tema=0;
txt4.innerHTML="<strong>Тема фотокниги</strong> - 8 марта";
}
else if (form.tema[18].selected){
var tema=0;
txt4.innerHTML="<strong>Тема фотокниги</strong> - 23 февраля";
}
else if (form.tema[19].selected){
var tema=0;
txt4.innerHTML="<strong>Тема фотокниги</strong> - День Святого Валентина";
}
else if (form.tema[20].selected){
var tema=0;
txt4.innerHTML="<strong>Тема фотокниги</strong> - Влюбленные";
}

var total=format+(kolvo*25)+(design*kolvo)+tema+color+laminat;
document.getElementById("total_price").innerHTML=total;
}


<form name="calculator" onclick="price(this)">
<table width="610" border="0" align="center" cellpadding="5" cellspacing="0" bgcolor="#FFFFFF">
 <tr>
   <td width="210" height="40" class="calc-tr">Формат фотокниги</td>
   <td width="380" height="40" class="calc-tr">
         <select name="format">
       <option name="format" id="1" selected="selected">Альбом А4 29х20</option>
       <option id="2">Книга А4 20х29</option>
     </select></td>
 </tr>
 <tr>
   <td class="calc-tr">Цвет обложки </td>
   <td height="40" class="calc-tr">
       <select name="color">
       <option id="1" selected="selected">Алюминиевый</option>
               <option id="2">Вишневый</option>
               <option id="3">Черный</option>
               <option id="4">Жемчужный</option>
               <option id="5">Песочный</option>
   </select></td>
 </tr>
 <tr>
   <td valign="middle" class="calc-tr">Ламинация страниц </td>
   <td height="40" class="calc-tr">
       <select name="laminat">
     <option id="1" selected="selected">Глянцевая</option>
     <option id="2">Матовая</option>
   </select></td>
 </tr>
 <tr>
   <td valign="middle" class="calc-tr">Тема фотокниги </td>
   <td height="40" class="calc-tr">
       <select name="tema">
     <option id="1" selected="selected">Романтика</option>
     <option id="2">Выпускной</option>
     <option id="3">Детство</option>
     <option id="4">Юбилей</option>
     <option id="5">Морская</option>
     <option id="6">Для малыша</option>
     <option id="7">Новый Год</option>
     <option id="8">Первоклашка</option>
     <option id="9">Портфолио</option>
     <option id="10">Путешествие</option>
     <option id="11">Ретро</option>
     <option id="12">Школьная пора</option>
     <option id="13">Девичья</option>
     <option id="14">Мужская</option>
     <option id="15">Свадьба</option>
     <option id="16">Дембель</option>
     <option id="17">День рождение</option>
     <option id="18">8 марта</option>
     <option id="19">23 февраля</option>
     <option id="20">День Святого Валентина</option>
     <option id="21">Влюбленные</option>
   </select></td>
 </tr>
 <tr>
   <td class="calc-tr">Количество разворотов </td>
   <td height="40" class="calc-tr"><input name="kolvo" type="text" value="" size="5" maxlength="3"/> 
     (1 разворот = 2 страницы)</td>
 </tr>
 <tr>
   <td class="calc-tr">Разработка дизайна </td>
   <td height="40" class="calc-tr"><input type="checkbox" name="design" value="140"/></td>
 </tr>
 <tr>
   <td height="40" align="right" style="text-transform:uppercase;"><strong>Стоимость фотокниги</strong></td>
   <td height="40" style="font-size:16px; color:#009933; font-weight:bold;">
       <div id="total_price" style="float:left;">0</div>
       <div style="float:left; padding-left:7px;">рублей</div></td>
 </tr>
 <tr>
   <td rowspan="2"><img id="img" src="" title="Увеличить изображение" height="160" width="205" /></td>
   <td height="40" valign="top" style="padding-left:10px;">
       <span id="txt1">&nbsp;</span><br />
       <span id="txt2">&nbsp;</span><br />
       <span id="txt3">&nbsp;</span><br />
       <span id="txt4">&nbsp;</span>   </td>
 </tr>
</table>
</form>


Помогите пожалуста. Мои знания java равны практически нулю
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.11.2010, 15:49
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Вы просите готовый скрипт с нуля.

Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".

Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.11.2010, 15:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для gustovskiy Посмотреть профиль Найти все сообщения от gustovskiy
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 21

С чего ты взял что я прошу готовый скрипт с нулю. Скрипт уже готов его только надо доработать. Я и прошу помощи в доработки
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.11.2010, 16:11
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

если в зависимости от пункта в первом выбранном тебе нужно содержимое второго-сделай это ветвлением. если выбранна сторка 1 то загрузить в селект2 данные1. если строка 2 то в селект 2 данные два. значения для формулы из массивов тож бери ветвлением-если выбрана строка такаято и такаято- то данные взять из такогото массива
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.11.2010, 16:59
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от gustovskiy
Скрипт уже готов его только надо доработать
Оптимист...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.11.2010, 17:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для gustovskiy Посмотреть профиль Найти все сообщения от gustovskiy
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 21

Всем спасибо. Я передумал изменять свой скрипт
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамически загружаемая jQuery и jQuery-функции в одном файле 67bytes Общие вопросы Javascript 6 06.03.2013 09:01
Народ, помогите ... 2 selecta | передача значений EuGen Элементы интерфейса 2 14.07.2010 05:51
Как сохранить динамически генерируемую html страничку? Антоныч Javascript под браузер 1 01.03.2010 17:03
Обработка ДИНАМИЧЕСКИ созданных checkbox Tankiro1 Общие вопросы Javascript 1 04.07.2009 02:56
Помогите динамически интегрировать значение в URL Yurii Общие вопросы Javascript 14 07.05.2008 15:12