Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.11.2010, 19:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для ybiza Посмотреть профиль Найти все сообщения от ybiza
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 40

Замена одного дива на другой
Код:
<script language="JavaScript1.2">
<!--

var ns6=document.getElementById&&!document.all?1:0

var head="display:''"
var folder=''

function expandit(curobj){
folder=ns6?curobj.nextSibling.nextSibling.style:document.all[curobj.sourceIndex+0].style
if (folder.display=="none")
folder.display=""
else
folder.display="none"
}

//-->
</script>

<h3 style="cursor:hand" onClick="expandit(this)">Нажмите сюда</h3>
<span style="display:none" style=&{head};>
Тут может быть все, что вы захотите, от картинок до текста или рекламы.
</span>
При нажатии на кнопку этот скрипт проявляет слой, подскажите пожалуйста как сделать так чтобы один слой убрался а другой появлялся.

Структура примерно такая.
Код:
<h3 style="cursor:hand" onClick="expandit(this)">Нажмите сюда</h3>
<p  style=&{head};>
Тут может быть все, что вы захотите, от картинок до текста или рекламы.
</p>
<p style="display:none" style=&{head};>
Тут может быть все, что вы захотите, от картинок до текста или рекламы.
</p>
И таких штук на странице много будет как это сделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.11.2010, 11:51
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,202

ybiza, структура у тебя какая-то убийственная. Заголовок как ссылка...

Сообщение от ybiza
как это сделать?
Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<style>
.off {
	display: none;
}
</style>
<script>
function On() {	
	var o=document.getElementById('info')
	o=o.getElementsByTagName('p')
	var ok=false
	for (var i=0; i<o.length; i++) {
		if (o[i].className=='on') {
			o[i].className='off'
			if (o[i+1]) {
				o[i+1].className='on'
				ok=true
			}
			break
		}
	}
	if (!ok) {
		o[0].className='on'
	}
}
</script>
</head>
<body>
<a href='#' onclick='On(); return false;'>Нажмите сюда</a>
<div id='info'>
	<p name='txt' class='on'>
		1. Тут может быть все, что вы захотите, от картинок до текста или рекламы.
	</p>
	<p name='txt' class='off'>
		2. Тут может быть все, что вы захотите, от картинок до текста или рекламы.
	</p>
	<p name='txt' class='off'>
		3. Тут может быть все, что вы захотите, от картинок до текста или рекламы.
	</p>
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.11.2010, 12:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для ybiza Посмотреть профиль Найти все сообщения от ybiza
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 40

Спасибо просто супер, то, что доктор прописал!!!)
Вообще делаю доску объявлений и там таких блоков на странице будет штук 10 возможно ли Сделать команду: применить к первому нижнему div id =info таким обзором каждая ссылка активатор будет запускать не все div с id = info, а только ниже стоящий возможно ли такое. И как это прописать?
<a href='#' onclick='On(); return false;'>Нажмите сюда</a>
<div id='info'>
    <p name='txt' class='on'>
        1. Краткий текст
    </p>
    <p name='txt' class='off'>
        2. Полный текст
    </p>
</div>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.11.2010, 15:14
Аватар для vladlen
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vladlen Посмотреть профиль Найти все сообщения от vladlen
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 143

ID не CLASS и должен быть на странице только один!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.11.2010, 15:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для ybiza Посмотреть профиль Найти все сообщения от ybiza
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 40

Тогда как решить эту проблему? Я в javas не силен но знаю что есть nextSibling может быть кто нибудь скажет как сделать как сделать, можно ли использовать this.nextSibling class="info" или что то в этом роде
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.11.2010, 20:09
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,202

Сообщение от ybiza
блоков на странице будет штук 10 возможно
Ты бы тогда макет какой-то сделал... Поскольку пока у тебя были только одни абзацы. Теперь какие-то блоки...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.11.2010, 20:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для ybiza Посмотреть профиль Найти все сообщения от ybiza
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 40

<a href='#' onclick='On(); return false;'>Нажмите сюда</a>
<div id='info'>
    <p name='txt' class='on'>
        1. Краткий текст
    </p>
    <p name='txt' class='off'>
        2. Полный текст
    </p>
</div>

Вот это так называемый "блок" я взял ваш вариант ksa их на странице может быть до десяти, необходимо чтобы каждая ссылка открывала только 1 ниже стоящий блок DIV с id или class которого info.

Суть этого: Чтобы можно было их на php в цикле выводить!
Вот как то так! И еще спасибо большое реально чувствуется поддержка!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.11.2010, 11:38
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,202

ybiza, а если таки чуть-чуть напрячь свои извилины?


<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<style>
.off {
	display: none;
}
</style>
<script>
function On(N) {	
	var o=document.getElementById('info'+N)
	o=o.getElementsByTagName('p')
	var ok=false
	for (var i=0; i<o.length; i++) {
		if (o[i].className=='on') {
			o[i].className='off'
			if (o[i+1]) {
				o[i+1].className='on'
				ok=true
			}
			break
		}
	}
	if (!ok) {
		o[0].className='on'
	}
}
</script>
</head>
<body>
<a href='#' onclick='On(1); return false;'>Нажмите сюда 1</a>
<div id='info1'>
	<p name='txt' class='on'>
		1.1. Тут может быть все, что вы захотите, от картинок до текста или рекламы.
	</p>
	<p name='txt' class='off'>
		1.2. Тут может быть все, что вы захотите, от картинок до текста или рекламы.
	</p>
	<p name='txt' class='off'>
		1.3. Тут может быть все, что вы захотите, от картинок до текста или рекламы.
	</p>
</div>
<a href='#' onclick='On(2); return false;'>Нажмите сюда 2</a>
<div id='info2'>
	<p name='txt' class='on'>
		2.1. Тут может быть все, что вы захотите, от картинок до текста или рекламы.
	</p>
	<p name='txt' class='off'>
		2.2. Тут может быть все, что вы захотите, от картинок до текста или рекламы.
	</p>
	<p name='txt' class='off'>
		2.3. Тут может быть все, что вы захотите, от картинок до текста или рекламы.
	</p>
	<p name='txt' class='off'>
		2.4. Тут может быть все, что вы захотите, от картинок до текста или рекламы.
	</p>
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.11.2010, 11:39
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,202

Сообщение от ybiza
Спасибо
Таки не прибавилось... Хотя и
Сообщение от ybiza
реально чувствуется поддержка!
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 03.11.2010, 11:52
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

удалено.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.

Последний раз редактировалось Gozar, 02.02.2011 в 14:51.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скопировать обработчики событий с одного элемента на другой. Jurasmi Events/DOM/Window 3 10.11.2010 19:03
Передача из одного фрейма в другой Mxnr Events/DOM/Window 4 27.06.2009 12:11
Передача параметров из одного фрейма в другой Игорь12345 Events/DOM/Window 15 17.06.2009 15:48
Добавить значения из одного списка в другой XAOC Events/DOM/Window 10 28.08.2008 13:18
Копирование из одного input в другой input bar-boss Общие вопросы Javascript 7 08.04.2008 19:10