Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.12.2010, 00:12
Аватар для BoFFka
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для BoFFka Посмотреть профиль Найти все сообщения от BoFFka
 
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 8

Выдрать значение стиля
Здравствуйте. Не могу узнать значение стиля. Стиль естественно в .css файле. Нужно чтобы значение Background-Color блока div вбивалось в текстовое поле. Сейчас выглядит примерно так:

document.form1.input1.value = document.getElementById('id').getStyle("background-color");


Фаерфокс и опера сжирают нормально, IE выдает ошибку на страницу и пишет "Объект не поддерживает это свойство или метод". Помогите пожалуйста поправить как надо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.12.2010, 08:47
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Как вариант...

document.form1.input1.value = document.getElementById('id').style.backgroundColor
;
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.12.2010, 09:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

http://javascript.ru/blog/Andrej-Par...cheniya-stilya
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.12.2010, 09:37
Аватар для BoFFka
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для BoFFka Посмотреть профиль Найти все сообщения от BoFFka
 
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 8

Не катит так. Стиль в файле же, а даже если бы не в файле то выдает rgb(255, 255, 255) вместо #FFFFFF
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.12.2010, 09:39
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

<style type="text/css">
a {margin-left: 10px;}
</style>
<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
    document.getElementsByTagName('a')[0].onclick = function(){
        alert(window.getComputedStyle(this, null).marginLeft || this.currentStyle.marginLeft)
    };
    return false;
};
</script>
<a href="#">Нажми на меня</a>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.12.2010, 10:06
Аватар для BoFFka
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для BoFFka Посмотреть профиль Найти все сообщения от BoFFka
 
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 8

Возвращает цвет в формате rgb(255, 255, 255) Парсер дописывать?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.12.2010, 10:07
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от BoFFka
Не катит так. Стиль в файле же
Усилим нажим!

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<style type='text/css'>
div {
	width: 100px;
	height: 20px;
}
#b1 {
	background-color: red;
}
#b2 {
	background-color: rgb(200, 200, 200);
}
#b3 {
	background-color: #f0f0f0;
}
</style>
<script type="text/javascript">
function Go() { 
	alert(getBackgroundColor('b1'))
	alert(getBackgroundColor('b2'))
	alert(getBackgroundColor('b3'))
} 
function getBackgroundColor(Id) { 
	; // Получить первый абзац
	var o = document.getElementById(Id)
	var val
	// Сначала попробовать IE API
	if (o.currentStyle) {
		val = o.currentStyle.backgroundColor;
	} else if (window.getComputedStyle) {
		// Иначе  W3C API
		val = window.getComputedStyle(o, null).backgroundColor;
	}
	return val
}
</script>
</head>
<body>
<div id='b1'></div>
<div id='b2'></div>
<div id='b3'></div>
<input type='button' value='Go' onclick='Go()' />
</body>
</html>

Сообщение от BoFFka
выдает rgb(255, 255, 255) вместо #FFFFFF
Так как задали - так и выдаёт...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.12.2010, 10:15
Аватар для BoFFka
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для BoFFka Посмотреть профиль Найти все сообщения от BoFFka
 
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 8

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Так как задали - так и выдаёт...
Так вот и именно что не выдает. Приведенный скрипт в файрфоксе три раза выдает rgb(бла, бла, бла)
А вот в IE и опере работает
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.12.2010, 10:27
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от BoFFka
Приведенный скрипт в файрфоксе три раза выдает rgb(бла, бла, бла)
А вот в IE и опере работает
Вона чё...
Я-то смотрел именно в ИЕ и Опере...

Ну тогда дальше только "копытами, копытами" (с)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.12.2010, 10:30
Аватар для BoFFka
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для BoFFka Посмотреть профиль Найти все сообщения от BoFFka
 
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 8

знач буду "копытами"
всем спс за помощь
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в IE динамически установить значение события onClick? Гость Элементы интерфейса 6 16.01.2011 23:46
Как проверить значение чекбокса KonstantinK Элементы интерфейса 2 17.07.2010 13:30
Значение переменной не может привысить 30 и опуститься ниже 1-го, как сделать? libinstyle Events/DOM/Window 3 12.07.2010 23:27
Динамическое значение (например длину массива) запись в постоянное Vulkan Общие вопросы Javascript 14 17.06.2010 16:13
как передовать и парсить значение переменной по URL? FATALITY Общие вопросы Javascript 10 25.03.2010 19:32