Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.12.2010, 00:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для m1st_kh Посмотреть профиль Найти все сообщения от m1st_kh
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 7

Помогите с поиском
Реализую поиск по дивам. хочу сделать чтобы он был не чувствителен к регистру и пробелами. Подскажите кто знает.

например, есть строка " Гарри Поттер ". Нужно чтобы она была равной строке "гарри поттер".
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.12.2010, 07:45
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

смотри функции работы со строками-там всё есть и сравнение строк без учёта регистра. и вырезание из строки участка до опр символа
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.12.2010, 16:53
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для `p r o x y Посмотреть профиль Найти все сообщения от `p r o x y
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 105

1. toLowerCase, replace
2. пример:
alert(document.getElementById('text').innerHTML.toLowerCase().replace(/\s*?(\S+)\s*?/, '$1'));
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.12.2010, 21:17
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от `p r o x y
replace
У этой функции есть опции для решений и без toLowerCase
http://javascript.ru/RegExp
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.12.2010, 21:18
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для `p r o x y Посмотреть профиль Найти все сообщения от `p r o x y
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 105

Верно, ступил. Исправляю:
alert(document.getElementById('text').innerHTML.replace(/\s*?(\S+)\s*?/i, '$1'));
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прелоадер (помогите разобраться) xsfd AJAX и COMET 6 16.09.2010 02:30
Помогите разобраться!!! Greendumb Общие вопросы Javascript 8 19.08.2010 14:04
Помогите! Многоуровневые вкладки! sergeeeeee Элементы интерфейса 2 02.08.2010 23:50
Люди, ПОМОГИТЕ! Bel666 jQuery 11 27.04.2010 15:38
помогите задать селектор! mkrylov jQuery 2 28.06.2009 20:34