Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.01.2011, 11:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для krol Посмотреть профиль Найти все сообщения от krol
 
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 21

Как узнать выбранный при загрузке страницы
Не могу получить выбранный option при первой загрузке страницы
Делаю так:
<script language="javascript" type="text/javascript">
alert(document.forma.viewma.options[selectedIndex].value);
</script>


<form method="post" name="forma">
<select name="viewma">
 <option value="menuno" >Нет в меню</option>
 <option value="menuyes" >Есть в меню</option>
 <option value="articles" selected>Статьи</option>
 <option value="news" >Новости</option>
</select>
</form>


Но ни чего неполучается, подскажите пожалуйста как сделать что бы при первой загрузке получить значение выделенного value?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.01.2011, 12:35
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

document.forma.viewma.value
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.01.2011, 16:37
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,202

Сообщение от krol
Делаю так:
А ты сделай вот так:

<head>
<script type="text/javascript">
function Get() {
   var o=document.getElementById('viewma')
   alert(o.options[o.selectedIndex].value);
}
</script>
<head>
<body onload='Get()'>
<form method="post" name="forma">
<select id="viewma">
 <option value="menuno" >Нет в меню</option>
 <option value="menuyes" >Есть в меню</option>
 <option value="articles" selected>Статьи</option>
 <option value="news" >Новости</option>
</select>
</form>
<body>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.01.2011, 16:51
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,563

Зачем, слущий, зазря js в html пихать?
<head>
<script type="text/javascript">
window.onload=function Get() {
   var o=document.getElementById('viewma')
   alert(o.options[o.selectedIndex].value);
}
</script>
<head>
<body>
<form method="post" name="forma">
<select id="viewma">
 <option value="menuno" >Нет в меню</option>
 <option value="menuyes" >Есть в меню</option>
 <option value="articles" selected>Статьи</option>
 <option value="news" >Новости</option>
</select>
</form>
<body>

И вобще
<form method="post" name="forma">
<select id="viewma">
 <option value="menuno" >Нет в меню</option>
 <option value="menuyes" >Есть в меню</option>
 <option value="articles" selected>Статьи</option>
 <option value="news" >Новости</option>
</select>
<script type="text/javascript">
   var o=document.getElementById('viewma')
   alert(o.options[o.selectedIndex].value);
</script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.01.2011, 20:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для krol Посмотреть профиль Найти все сообщения от krol
 
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 21

Спасибо всем!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подгрузка функции при загрузке страницы BorisBritva Элементы интерфейса 4 13.05.2010 21:59
Как узнать, присутствует ли в окне полоса прокрутки или нет? возжаждавший Элементы интерфейса 6 12.03.2010 23:00
30(1|2) редирект от сервера. Или как лучше сделать редирект при верной отсылке форма. pizzZ AJAX и COMET 2 18.02.2010 09:06
Изменение шапки при обновлении страницы nasty blood (X)HTML/CSS 0 07.04.2008 13:13
Срабатывание скрипта при загрузке страницы bormax Общие вопросы Javascript 3 03.04.2008 09:57