Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.01.2011, 18:39
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для LRCenter Посмотреть профиль Найти все сообщения от LRCenter
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 117

Прибавить контент к существующему.
content.innerHTML = gload;


Этот фрагмент кода заменяет html в блоке вывода, а как его можно просто прибавить, то есть конкатенировать со старым содержимым?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.01.2011, 18:42
Аватар для Amphiluke
   ☽
Отправить личное сообщение для Amphiluke Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amphiluke
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 254

content.innerHTML += gload;
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.01.2011, 18:44
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для LRCenter Посмотреть профиль Найти все сообщения от LRCenter
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 117

Спасибо! а "+=" - оператор конкатенации в js?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.01.2011, 18:47
Аватар для Amphiluke
   ☽
Отправить личное сообщение для Amphiluke Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amphiluke
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 254

Это сложный оператор присваивания со сложением (для строк — конкатенацией)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.01.2011, 18:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

короче говоря

a = a + b то же самое что и a += b
для строк-конкатенация
для чисел-сложение
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.01.2011, 19:08
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для LRCenter Посмотреть профиль Найти все сообщения от LRCenter
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 117

спасибо за исчерпывающую справку.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.01.2011, 19:30
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,563

Только по сути это таки перезапись, а не добавление.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.01.2011, 20:04
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для LRCenter Посмотреть профиль Найти все сообщения от LRCenter
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 117

На уровне памяти?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 19.01.2011, 20:13
Аватар для Amphiluke
   ☽
Отправить личное сообщение для Amphiluke Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amphiluke
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 254

Сообщение от LRCenter
На уровне памяти?
Нет, происходит именно пересоздание элементов DOM. Вот, к примеру, попробуйте таким способом добавить контент к HTML-форме <form> с заполненными полями. Значения всех полей при этом сбросятся.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 19.01.2011, 20:15
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,563

На уровне html.
Есть разница: перерисовать всю страницу из-за какойнить фигни, или просто добавить эту фигню в конец.
Примерно так:
function appendText(e,text){
 e.appendChild(document.createTextNode(text))
}
function appendHTML(e,html){
 var f=document.createDocumentFragment(), d=document.createElement('div');
 d.innerHTML=html;
 while(d.firstChild)f.appendChild(d.firstChild);
 e.appendChild(f)
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как зобрать контент из файла? input type="file". ntro123 AJAX и COMET 3 30.12.2010 23:01
перевод в число или как прибавить один anton_vek Общие вопросы Javascript 3 26.08.2010 13:07
Не прогружается контент страницы mixlink jQuery 1 23.07.2010 12:36
Dialog: контент УЕЗЖАЕТ ВЛЕВО gagagogo jQuery 1 26.06.2009 13:04
Присвоить контент одного блока другому EugeneProgrammer jQuery 11 17.04.2009 17:14