Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.01.2011, 00:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для denisOgr Посмотреть профиль Найти все сообщения от denisOgr
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 31

Взаимосвязанные <select>. Как установить "selected"
В общем с одно сайта http://lardi-trans.com/gruz/index.php взял скрипт, который делает взаимосязвнными поля( Страна-область). (....и потом понял, что подалел. так как лучше свой надо было писать. Но что есть-то есть. скрипт уже на многих страницах с интегрирован).
Так вот все работает, только проблем при поиске не могу выставить в областях то, что искали. Все выставляю, а области не могу.
Запрос для поиска передаю через POST, то есть у меня имя искомой облсти находится в переменной $_POST['areafrom'] область, потом при выводе списка областей делаю проверку и если имена совпадают, дописую селект. Все проверяется, селект дописывается, а облать не выделяется, все равно. Уверен причина в яваскрипте, а где именно не могу понят.

Могу предоставить коды, но их много, поэтому дам ссылки. Если нужно все таки коды-оформлю.

Вот не рабочий пример : мой сайт(страничка со скриптом )
http://vika-trans.com/gruz/
скрипт Change_select или Change_select2

А вот рабочий пример
http://lardi-trans.com/gruz/index.php
скрипт Change_select или Change_select2

Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.01.2011, 10:28
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,136

Сообщение от denisOgr
Могу предоставить коды, но их много
Сойдёт самый простенький хтмл-примерчик...
Сообщение от denisOgr
Как установить "selected"
У какого-то оптион в селекте?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.01.2011, 21:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для denisOgr Посмотреть профиль Найти все сообщения от denisOgr
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 31

Вот кусочек кода:
Это скрипт с массивом областей:
<script language="javascript">
                    var UA = new Array ()
                    UA [0] = ""
                    UA [1] = "Винницкая обл."
                    UA [2] = "Волынская обл.
 function Change_select()        {        // Очищаем список

                        for (var c = 0; c < document.Form_name.areafrom.options.length; c++) {
                            document.Form_name.areafrom.options[c] = null;
                            c--; }
                        document.Form_name.areafrom.options[0] = new Option ('');;
                        if (document.Form_name.countryfrom.value == 'UA' || document.Form_name.countryfrom.value == 'RU' || document.Form_name.countryfrom.value == 'BY') {
                            document.Form_name.areafrom.disabled=false;
                            var sel_array1 = eval (document.Form_name.countryfrom.value)
                            for (var c = 0; c < sel_array1.length; c++) {
                                document.Form_name.areafrom.options[c] = new Option (sel_array1 [c]);
                                if (sel_array1 [c] == "") { document.Form_name.areafrom.options[c].selected=true; }
                            }
                        } else {
                            document.Form_name.areafrom.disabled=true;
                        }
                    }
                </script>

Это списки 1 -й страна, в зависимостиот выбора страны, скрипт выводит нужные области.
2-й список-это нужные области.
Во втором списке стоит selected(<option selected value="Винницкая обл." ),но он не становится выделенным!
<select class="sel175" name="countryfrom" onchange="Change_select()" onload="Change_select()">
                    <option selected="selected">
                 
                    <option value="UA">Украина

                    <option value="RU">Россия
                    <option value="BY">Беларусь
</select>
<select name="areafrom" class="sel175">


                                <option  selected value="Винницкая обл." >Винницкая обл.<option value="Волынская обл.">Волынская обл.<option value="Днепроп. обл.">Днепроп. обл.
 </select>


<script>Change_select();</script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.01.2011, 14:26
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,136

Сообщение от denisOgr
Во втором списке стоит selected(<option selected value="Винницкая обл." ),но он не становится выделенным!
Не верю. (с)

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title></title>
<style type="text/css">
</style>
</head>
<body>
<select name="areafrom" class="sel175">
	<option value="Винницкая обл.">Винницкая обл.</option>
	<option value="Волынская обл." selected>Волынская обл.</option>
	<option value="Днепроп. обл.">Днепроп. обл.</option>
</select>
</body>
</html>


Все выбрано...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в IE динамически установить значение события onClick? Гость Элементы интерфейса 6 16.01.2011 23:46
Как правильно послать XML в POST запросе LowCoder AJAX и COMET 10 15.07.2009 23:20
как правильно установить обработчик? Yurik Events/DOM/Window 1 20.06.2009 02:00
как правильно установить обработчик onclick? Yurik AJAX и COMET 6 14.04.2009 21:04
Как поставить картинки в <select> d3 Dolphin Общие вопросы Javascript 8 27.10.2008 18:51