Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.01.2011, 11:26
Новичок на форуме
Посмотреть профиль Найти все сообщения от l00vadim
 
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 2

помощ с выводом значения из Select
чес слово было бы побольше времени, разобрался. но по причине спешки и не знания JS, пишу:



<script type="text/javascript">
function writeID()
{
 document.forms[0].MyRes.value="адрес ул. "+document.forms[0].street.text+"дом  "+document.forms[0].home.text

}
</script>

<body>
<select style="width:120px" name="street" onchange="writeID()">
 <option  selected='selected' value='select' disabled='disabled'>название улица</option> 
 <option value="0">улица один</option>  
 <option value="1">улица два</option>
 <option value="2">улица три</option>

</select>

<select style="width:120px" name="home" onchange="writeID()">
 <option  selected='selected' value='select' disabled='disabled'>номер дома</option> 
 <option value="0">2</option>  
 <option value="1">23</option>
 <option value="2">45</option>

</select>
  
 <input type="text"  name="MyRes" size="20">  

</body>
</html>


в общем мне необходимо что то типо автотегов. получить значение в поле из разных полей. Что делаю не так?
возможно ли как менее топорно это сделать...?
заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.01.2011, 13:34
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от l00vadim
было бы побольше времени, разобрался
Да кто бы сомневался...

Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title></title>
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
function writeID() {
	var os=document.getElementById('street')
	var oh=document.getElementById('home')
	var str="адрес ул. "+os.options[os.selectedIndex].text
	str+=" дом  "+oh.options[oh.selectedIndex].text
	document.getElementById('MyRes').value=str
}
</script>
</head>
<body>
<select style="width:120px" id="street" onchange="writeID()">
 <option  selected='selected' value='select' disabled='disabled'>название улица</option> 
 <option value="0">улица один</option>  
 <option value="1">улица два</option>
 <option value="2">улица три</option>

</select>

<select style="width:120px" id="home" onchange="writeID()">
 <option  selected='selected' value='select' disabled='disabled'>номер дома</option> 
 <option value="0">2</option>  
 <option value="1">23</option>
 <option value="2">45</option>

</select>
  
 <input type="text"  id="MyRes" size="20">  

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.01.2011, 04:23
Новичок на форуме
Посмотреть профиль Найти все сообщения от l00vadim
 
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 2

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Да кто бы сомневался...
спасибо. куда пиво отправить, кинь тел в личку ))
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.01.2011, 09:02
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

l00vadim, вебмани сподручнее...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подгрузка select и работа с ними после! BASSON_XVI jQuery 3 07.01.2011 11:28
Помогите с зависящими select RevivaL Общие вопросы Javascript 10 15.12.2010 14:37
Проблема с динамическим формированием select elepsion jQuery 1 31.10.2010 14:31
Продлема с получением данных из select Tartyga Общие вопросы Javascript 10 05.08.2009 22:13
заполнить select значениями другого select Central Элементы интерфейса 1 30.05.2009 14:41