Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 09.02.2011, 19:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Australl Посмотреть профиль Найти все сообщения от Australl
 
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 15

Странно, но input \ textarea действительно выдаёт нужное, а вот если писать в span \ div - только элемент, на котором обработчик...
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 09.02.2011, 20:26
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

а с div это вообще исходный пример на странице
или контейнером для div используется span?тогда стоит почитать что такое span

Последний раз редактировалось dmitriymar, 09.02.2011 в 20:28.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 09.02.2011, 20:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Australl Посмотреть профиль Найти все сообщения от Australl
 
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 15

Нет, засовыванием блочных контейнеров в потоковые я не занимаюсь. Вопрос то в другом: при contentEditable = true, не удаётся отловить именно элемент (div, ну или span), в котором произошло. Почему же для input, к примеру, получается?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 09.02.2011, 20:41
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

/// зачем это всё? contentEditable = true -это уже HTML5 какой официально вводиться с 2012 года а полная поддержка наверное будет ещё позже всеми браузерами. тотже ие его не полностью поддерживает
используй текстэрии-ничем особо не отличается.

Последний раз редактировалось dmitriymar, 09.02.2011 в 20:49.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 09.02.2011, 20:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Australl Посмотреть профиль Найти все сообщения от Australl
 
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 15

Я в первом посту с этого начал, что используется именно contentEditable. Когда он оффициально вводиться - другой вопрос. Им пользуются и делают это активно. Почему js ведёт по-разному с узлами документа?
В общем ясно, придётся вешать на каждый. Хорошо хоть функции ссылочный тип данных.

dmitriymar,
Большое спасибо за дискуссию, очень быстро откликнулись.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 09.02.2011, 20:54
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Australl
Почему js ведёт по-разному с узлами документа?

<div id="edit" >
    <div id="t1" contentEditable="true">текст</div>
    <div id="t2" contentEditable="true">текст</div>
          ...
</div>

ну а вот так всё работает
и не работало наверно в исходном варианте -вложенные контейнеры воспринимались как текстовое заполнение-но это предположение

Последний раз редактировалось dmitriymar, 09.02.2011 в 21:08.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 09.02.2011, 20:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Australl Посмотреть профиль Найти все сообщения от Australl
 
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 15

dmitriymar,
Действительно.

Покопаю etherpad - там при наборе текста обновляется идентификатор элемента, в котором идёт набор (magicdomid).

Последний раз редактировалось Australl, 09.02.2011 в 21:14.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 09.02.2011, 21:05
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Незачем капать-исправь ошибку и всё. см-пред пост
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 09.02.2011, 21:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Australl Посмотреть профиль Найти все сообщения от Australl
 
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 15

Это ничем не отличается от того, чтобы вешать обработчики событий. Конечно, скорее всего так и придётся сделать, но всё же это не эталон.

p.s при designMode = 'on' вообще обработчики не срабатывают.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 09.02.2011, 21:32
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

ну как не отличается?обработчик один-для основного контейнера-он отлавливает в каком из вложенных событие произошло.насколько я понимаю в основном есть контейнеры в каких надписи для полей -не редактируемые и поля редактируемые? ну дак разные классы для ред и не ред. если событие в ред элементе(будет видно по классу )то определить ид элемента ,иначе ничего не делать
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить нажата какая-либо клавиша или нет? Бобр Общие вопросы Javascript 34 11.11.2016 17:42
определить элемент на котором щелчок warobushek Events/DOM/Window 3 13.06.2010 11:04
Как определить какая кнопка в <form> была нажата? konstantinopol Общие вопросы Javascript 5 20.12.2009 14:40