Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.02.2011, 10:47
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для lolka84 Посмотреть профиль Найти все сообщения от lolka84
 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 123

Вопрос про оптимизацию
Привет, помогите:
есть около десятка input'ов, в каждом из них по-умолчанию записано value (№ счета, дата, имя и т.п.). При фокусе и потере фокуса сбрасываю значение на "", но т.к. количество инпутов, как уже сказал, около десятка, как то скрипт оптимизировать можно, что б на каждый input не прописывать onfocus и onblur ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.02.2011, 11:18
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Если на jquery то можно так:

$('#id').focus(function() {
//что нужно сделать
});

$('#id').blur(function() {
//что нужно сделать
});

Всем input'ам даешь один и тот же ID.
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.02.2011, 11:28
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для lolka84 Посмотреть профиль Найти все сообщения от lolka84
 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 123

Да, забыл добавить: один ID всем объектам раздать не вариант - кроме сабжа будут еще и другие скрипты, которым одинаковый ID ну никак не нужен
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.02.2011, 11:29
Аватар для kadabrik
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для kadabrik Посмотреть профиль Найти все сообщения от kadabrik
 
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 114

Сообщение от walik Посмотреть сообщение
Всем input'ам даешь один и тот же ID.
Вах, вах никогда так не делай. ID должен быть всегда один. Нужно пользоваться классами.

Последний раз редактировалось kadabrik, 14.02.2011 в 11:35.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.02.2011, 11:41
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Сообщение от kadabrik Посмотреть сообщение
Вах, вах никогда так не делай. ID должен быть всегда один. Нужно пользоваться классами.
Да, ошибся немножко Класс один надо давать

Вот как будет выглядеть с классами:

$('.class').focus(function() {
//что нужно сделать
});

$('.class').blur(function() {
//что нужно сделать
});
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.02.2011, 11:45
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,202

Сообщение от walik
Всем input'ам даешь один и тот же ID.
Ни че се совет...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.02.2011, 11:48
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для lolka84 Посмотреть профиль Найти все сообщения от lolka84
 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 123

Классы вариант, спасибо)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.02.2011, 12:14
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Иваннн Посмотреть профиль Найти все сообщения от Иваннн
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 106

Я не знаю JQuery, но раз это javascript не обойдется без назначений данных обработчиков, может лучше поставить обработчики на form и ловить поднимающиеся пузырики(или захватывать идущее к цели событие), определяя элемент srcElement(target) и делать необходимое изменение value?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.02.2011, 19:00
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

http://javascript.ru/tutorial/events...nye-s-sobytiem
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос: И опять про offsetLeft... sigurd Общие вопросы Javascript 11 04.10.2010 14:06
Вопрос про ООП, цепочки прототипов. Shaci Общие вопросы Javascript 5 27.01.2010 14:50
вопрос про <select> Krondor Общие вопросы Javascript 2 25.11.2009 17:04
Вопрос про $ в jquery vvsh Общие вопросы Javascript 6 06.09.2009 18:50
Вопрос про отправку данных методом Post QQQ AJAX и COMET 1 15.07.2009 23:27