Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.02.2011, 03:03
KVA KVA вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для KVA Посмотреть профиль Найти все сообщения от KVA
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 2

Помогите подправить код!!!
Есть документ, но при первоначальной загрузке страницы (или обновлении) она чистая, что подправить или добавить чтобы при загрузке или обновлении страницы подгружалась страница page1.html?
Ребят, помогите пожалуйста!


<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; Charset=windows-1251">
<script>
function showContent(link) {

var cont = document.getElementById('contentBody');
var loading = document.getElementById('loading');

cont.innerHTML = loading.innerHTML;

var http = createRequestObject(); // создаем ajax-объект
if( http ) {
http.open('get', link); // инициируем загрузку страницы
http.onreadystatechange = function () { // назначаем асинхронный обработчик события
if(http.readyState == 4) {
cont.innerHTML = http.responseText; // присваиваем содержимое
}
}
http.send(null);
} else {
document.location = link; // если ajax-объект не удается создать, просто перенаправляем на адрес
}
}

// создание ajax объекта
function createRequestObject() {
try { return new XMLHttpRequest() }
catch(e) {
try { return new ActiveXObject('Msxml2.XMLHTTP') }
catch(e) {
try { return new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP') }
catch(e) { return null; }
}
}
}
</script>
</head>

<body>

<p>Какую страницу желаете открыть?</p>
<a href="javascript:showContent('page1.html')" type="href">123</a> <a href="javascript:showContent('page2.html')" type="href">999</a>


<div id="contentBody">
</div>

<div id="loading" style="display: none">
Идет загрузка...
</div>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.02.2011, 03:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pashak Посмотреть профиль Найти все сообщения от pashak
 
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 16

Собственно, код и так работает. Но для этого его нужно запустить по протоколу http, а не file.
Не забываем, что это хоть и рабочий пример, но в результате получается "каша": корневой элемент внутри элемента документа и т.д.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.02.2011, 03:28
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

ajax не работает по протоколу file
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.02.2011, 15:45
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

модераторы могут пожалуйста отформатировать код в сообщении ТС ?
неудобно читать ...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выпадающие списки. Помогите подправить код. cardsmoney Элементы интерфейса 6 18.02.2011 16:20
Завтра экзамен. Помогите дополнить код игры. ZZKK Общие вопросы Javascript 8 26.11.2010 16:18
Код калькулятора на JS. помогите с ошибкой! kirill.psl Общие вопросы Javascript 9 26.08.2010 11:38
Не работает простой код. Помогите, очень надо AntiBuger Internet Explorer 1 27.05.2010 16:35
Помогите код оптимизировать. Suharik Events/DOM/Window 2 27.05.2010 11:59