Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.03.2011, 22:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Constantin.UK Посмотреть профиль Найти все сообщения от Constantin.UK
 
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 17

.SVG to Raphael JS
Добрый вечер
Необходимо разместить на страничке векторные изображения. Прочитав несколько статей по данной теме, решил использовать библиотеку Raphael. В первую очередь из-за кроссбраузерности. Но если вставить "сырой" код из .SVG, или ссылку на него - то половина браузеров уже ничего не видит. Просмотрел примеры, заметил что код слегка модифицирован. Синтаксис изменен.
Вопрос, как подогнать изображение из illustrator, в код Raphael?

Пример:
Стандартный .SVG
Тот же рисунок, но с измененным синтаксисом.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.03.2011, 15:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Constantin.UK Посмотреть профиль Найти все сообщения от Constantin.UK
 
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 17

Не сталкивались?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.03.2011, 06:07
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Не в курсе как это сделать, но, возможно, тебе поможет http://code.google.com/p/svgweb/ - дает поддержку SVG всем браузерам, не поддерживающим этот формат. Требует флеш.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.03.2011, 16:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Constantin.UK Посмотреть профиль Найти все сообщения от Constantin.UK
 
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 17

Сообщение от FINoM Посмотреть сообщение
Не в курсе как это сделать, но, возможно, тебе поможет http://code.google.com/p/svgweb/ - дает поддержку SVG всем браузерам, не поддерживающим этот формат. Требует флеш.
Не, флеш отпадает сразу. Необходимо сделать все оформление используя векторную графику, и добиться кроссбраузерности с помощью Raphael. Без загрузки сторонних плагинов. Чтоб все работало "из коробки".
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.03.2011, 00:17
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от Constantin.UK
. Необходимо сделать все оформление используя векторную графику
А зачем, если не секрет?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.03.2011, 00:40
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Ну разве это так сложно: google -> SVG to Raphael .
https://github.com/wout/raphael-svg-import
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.03.2011, 20:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Constantin.UK Посмотреть профиль Найти все сообщения от Constantin.UK
 
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 17

Сообщение от FINoM Посмотреть сообщение
А зачем, если не секрет?
У меня все оформление выполнено в графическом стиле, много картинок. Если более точно, то деревянный стол, на котором лежат различные предметы, визитки, чашка кофе, письма. Если все это дело оставить в .png, .gif - то размер страницы превышает 2мб. Это много.
Если все в векторной графики (все исходники именно в ней), то размер в 10 раз меньше, а это существенно.Плюс ко всему намного четче смотрится.
Многие изображения повернуты. Если растр поворачивать средствами css/javascript - то качество картинки заметно падает.



Поварачивать изначально в редакторе не получится, потому что картинки являются ссылками, с событием "onmouse". Пустые области не должны реагировать на курсор.

Плюс ко всему, не хочу рисовать отдельный пак графики под каждое разрешение. Векторное будет смотреться везде одинаково качественно.
Хочу найти решение, чтоб размер картинки зависел от размера окна браузера, и автоматически делал "scale". Знаю решение под растровое, но там таблицы - это немного другое.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.03.2011, 20:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Constantin.UK Посмотреть профиль Найти все сообщения от Constantin.UK
 
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 17

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
Ну разве это так сложно: google -> SVG to Raphael .
https://github.com/wout/raphael-svg-import
Этот способ, первым делом испробовал. Но он, как и все которые находил в google, не дает положительного результата. 1 из 10 картинок он смог более-менее нормально отрисовать.
Чаще всего выходит следующее:




У меня не очень сложная графика в картинках, но и не простые кнопочки-квадратики. Но все что перепробовал, не дает должного результата.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не получается передать переменную из JS в PHP Lion_astana AJAX и COMET 2 23.11.2010 17:23
помогите задать переменную в js bsgroupua Общие вопросы Javascript 3 01.02.2010 18:28
Вывод JS значения в одну строку в HTML velo Общие вопросы Javascript 7 15.12.2009 03:57
Html метки + div + JS boltayka Events/DOM/Window 1 07.09.2009 17:21
Самая лучшая книга по JS? ulandj Оффтопик 2 06.04.2009 11:35