Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.03.2011, 20:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для Axios Посмотреть профиль Найти все сообщения от Axios
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 78

Блок как на Цетис
Всем привет, кто может подсказать как сделать блок стили которого зависят от расстояния до верхней границы экрана. Ну может что-то не правильно объясняю, в общем вот пример: http://cetis.ru/portfolio/web/tiger-site/

Интересует тот блок где написано Официальный сайт Международного тигриного форума. Если прокрутить экран вниз, то будет понятно что именно мне необходимо.

Буду рад любым советам.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.03.2011, 20:21
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Axios, там просто скриптом меняют абсолютное позиционирование с отступом на фиксированое без отступа
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.03.2011, 20:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для Axios Посмотреть профиль Найти все сообщения от Axios
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 78

Скрипт я видел
Ну да, скрипт я видел.

$(window).scroll(function(){
getscroll();
if($.browser.msie && $.browser.version == 6) {
$('#panel').css('position','absolute').css('top',' 182px')
} else {
if (yScroll > 182)
{$('#panel').css('position','fixed').css('top','0p x')} else
{$('#panel').css('position','absolute').css('top', '182px')}
}
});


Но, я попробовал его подключить, но чего-то не работает.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.03.2011, 20:34
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Axios
я попробовал его подключить, но чего-то не работает
Может не так "подключал"...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.03.2011, 20:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для Axios Посмотреть профиль Найти все сообщения от Axios
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 78

Да вроде правильно
KSA, ну смотри все файлы подключил, все открываются


<script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/script.js"></script>


ну и соответственно сам див


<div id="panel"></div>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.03.2011, 20:55
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Какие сложности очуметь.
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<script type="text/javascript">window.onload=function(){
	var scrl=document.getElementById('scroll');
	window.onscroll=function(){
		if (document.documentElement.scrollTop>100) scrl.style.cssText='position:fixed;top:0px;';
		else scrl.style.cssText='';
	}
}
</script>
<style type="text/css">
body{padding:1000px 5px}
#scroll{
	top:100px;
	border:1px solid #000;
	position:absolute;
}
</style>
</head>
<body>
	<div id="scroll">блок</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.03.2011, 23:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для Axios Посмотреть профиль Найти все сообщения от Axios
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 78

Попробую твой вариант
Спасиб. Попробую
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Как сделать такое fancy menu uonax Элементы интерфейса 2 22.05.2010 12:52
Как узнать, присутствует ли в окне полоса прокрутки или нет? возжаждавший Элементы интерфейса 6 12.03.2010 23:00
Как сделать электронный каталог продукции? natarius Серверные языки и технологии 6 24.05.2009 20:56
Как сделать чтобы при нажатии мышки появлялся/исчезал блок DIV, а сл.текст сдвигался? goshikvia Элементы интерфейса 19 21.04.2009 16:59