Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.03.2011, 11:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Gigo Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gigo
 
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 9

Валидатор записи в форме
есть поле textarea в него должны вписываться 3-х значные цифры
с разделителем + и без пробелов
т.е. 021+445+879+111 и т.д.
кол-во 3-х значных цифр неограниченно
помогите написать валидато который бы проверял
1. что бы группа символовов была именно цифры (ну какой то же аналог в js есть вроде is_numeric() на php)
2. разделитель был + (ну вообще если с + какие то поблемы можно заменить на что угодно)
3. не было пробелов в тексте
на пхп написать могу но надо именно с клиентской стороны проверку делать =)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.03.2011, 12:13
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

<textarea id='txt'></textarea>
<div id='check'>
</div>
<input type='button' value='проверить' onclick='document.getElementById("check").innerHTML = /^(?:\+\d{3})+$/.test("+" + document.getElementById("txt").value);' />
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Валидатор ругается на onfocus SeregaS (X)HTML/CSS 7 25.02.2010 09:55
Как собрать данные в форме? xela1980 jQuery 1 26.12.2009 14:22
Результат вычислений в экспоненциальной форме Sharp Общие вопросы Javascript 19 02.04.2009 21:59
Добавление полей к форме deliro Общие вопросы Javascript 7 22.03.2009 15:20
Обращение к форме октрытого окна SparkDSD Events/DOM/Window 3 27.02.2009 14:02